江西h7n9禽流感,政府会出台政策补贴养殖户吗? 15

突如其来的H7N9禽流感疫情,也打乱了扎根在养殖产业链上的涉禽人员的经营节奏。目前多地先后暂停活禽交易,关闭活禽交易市场,并对活禽交易市场进行清理、消毒和封闭管理。目前,... 突如其来的H7N9禽流感疫情,也打乱了扎根在养殖产业链上的涉禽人员的经营节奏。目前多地先后暂停活禽交易,关闭活禽交易市场,并对活禽交易市场进行清理、消毒和封闭管理。
  目前,还没有人能够预测出这场家禽养殖行业的惨剧还将持续多久。数据显示,截至4月11日,上海、江苏、安徽、浙江4省市已扑杀禽类近20万羽。中国畜牧业协会最新统计,H7N9禽流感疫情暴发后的一周,家禽行业损失高达100亿元。大家纷纷呼吁政府出台相关的扶持政策,补贴养殖户和养殖企业。
  目前,各地临时出台了一些扑杀补助政策,例如安徽省和浙江省湖州市政府按20元/羽的补助标准给予扑杀补助;广西也拟补贴5000万元,帮助养殖户渡过难关;4月10日,上海市政府发文对本次防控禽流感中受到影响的上海家禽养殖场(户)给予财政补贴,其中对肉鸡和淘汰蛋鸡实行定点保护价收购,肉鸡收购每公斤不低于9元,淘汰蛋鸡收购每公斤不低于7元。
  此外,对持有上海《种畜禽生产经营许可证》的种禽养殖场、孵化场,给予生产维持性补贴。根据种禽养殖场今年4月1日至4月30日期间的平均存栏种禽数,财政按每羽种禽15元的标准给予补贴;今年4月6日至4月27日期间孵出的禽苗,按每羽0.5元的标准给予补贴。
  “上海市政府文件中有项标准是,以每只禽类市场售价的50%进行补贴,这只针对进入流通领域的家禽,没有进入流通领域的是另一项标准。”上海爱星家禽养殖专业合作社负责人黄女士告诉《国际金融报》记者,无论鸡苗还是具备出栏标准的大鸡,上海目前对于仍处于存栏状态的鸡给予每只2元的补贴标准。而对社会养殖户手中已能进行销售流通的活鸡,则要求上海11家大型屠宰点以4.5元/斤的统一价格进行收购,政府会对这11家屠宰场进行每只鸡1.75元/斤的财政补贴
为什么别的地区都相续出台了对养殖户的补贴政策,江西省只对养殖户出台的冷冻费,(自己杀鸡,跟肉联公司签冷冻合同,最后自己去买的政策)。这样的政策只适合禽类商户,不适合养殖户。好比雪上加霜...
我们养殖场每年养殖50000羽成年鸡。不要跟我说什么散户骗取补贴的话。真正的养殖公司也不过如此,而且公司自己养的种类多鸡少,基本给农户养一个合同养殖签约制。不懂养殖的朋友就不要在这里说大话...
伪娘Q215441599
兄弟抱一下,有泪你就留吧
d83655066
地方政府没钱啊
fairlee2013
江西的养殖户该何去何从?同问!