考驾驶证的时候给结业证吗?

我现在正在练习科目二今天我问教练发驾驶证的时候给结业证吗?教练说结业证是要考的?说现在不考以后要花钱的!但是我不知道怎么考都需要办什么手续?我是唐山的。请懂的大虾指点一下... 我现在正在练习科目二 今天我问教练发驾驶证的时候给结业证吗?教练说结业证是要考的?说现在不考以后要花钱的! 但是我不知道怎么考都需要办什么手续? 我是唐山的。请懂的大虾指点一下 谢谢了 展开
ray聊教育

考驾照在通过全国统一的教学大纲进行培训在结束时应当向结业人员颁发《机动车驾驶员培训结业证书》。

根据《机动车驾驶员培训管理规定》第三十一条参加机动车驾驶员培训的人员,在报名时应当填写《机动车驾驶员培训学员登记表》,并提供身份证明及复印件。参加道路运输驾驶员从业资格培训的人员,还应当同时提供驾驶证及复印件。报名人员应当对所提供材料的真实性负责。

第三十二条机动车驾驶员培训机构应当按照全国统一的教学大纲进行培训。培训结束时,应当向结业人员颁发《机动车驾驶员培训结业证书。《结业证书》由省级道路运输管理机构按照全国统一式样印制并编号。

第三十三条机动车驾驶员培训机构应当建立学员档案。学员档案主要包括:《学员登记表》、《教学日志》、《培训记录》、《结业证书》复印件等。学员档案保存期不少于4年。

扩展资料:

机动车驾驶证申领和使用规定》第五十五条申请人考试合格后,应当接受不少于半小时的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,并参加领证宣誓仪式。车辆管理所应当在申请人参加领证宣誓仪式的当日核发机动车驾驶证。属于申请增加准驾车型的,应当收回原机动车驾驶证。属于复员、转业、退伍的,应当收回军队、武装警察部队机动车驾驶证。

第五十六条机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发十年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。

参考资料来源:广东省政府——机动车驾驶员培训管理规定

青灯教育笔记

培训结束时,应当向结业人员颁发《结业证书》

《机动车驾驶员培训管理规定》

第三十七条 机动车驾驶员培训机构应当按照全国统一的教学大纲进行培训。培训结束时,应当向结业人员颁发《机动车驾驶员培训结业证书》

《结业证书》由省级道路运输管理机构按照全国统一式样印制并编号。

第三十八条 机动车驾驶员培训机构应当建立学员档案。学员档案主要包括:《学员登记表》、《教学日志》、《培训记录》、《结业证书》复印件等。

学员档案保存期不少于4年。

扩展资料:

《机动车驾驶员培训管理规定》

第四十五条 道路运输管理机构应当根据机动车驾驶员培训机构执行教学大纲、颁发《结业证书》等情况,对《培训记录》及统计资料进行严格审查。

第四十六条 省级道路运输管理机构应当建立机动车驾驶员培训机构质量信誉考评体系,制定机动车驾驶员培训监督管理的量化考核标准,并定期向社会公布对机动车驾驶员培训机构的考核结果。

机动车驾驶员培训机构质量信誉考评应当包括培训机构的基本情况、教学大纲执行情况、《结业证书》发放情况、《培训记录》填写情况、教练员的质量信誉考核结果、培训业绩、考试情况、不良记录等内容。

参考资料来源:广东省人民政府-机动车驾驶员培训管理规定

倾城豆腐呀

  结业证可以说没有任何意义,驾校会让花钱买的,千万别花冤枉钱。
  结业证一般是张小卡片,是由驾校的主管单位--运输管理局印制的。结业证上记载学员的姓名,性别,从何时至何时在哪学车,学哪类准驾车型的车,下面是发证日期及驾校盖章。
  结业证只是证明你已按运管部门的规定,按教学大纲学完应该学的课程,现已结业准予报交警支队车管所安排考试而已。它的作用仅限于证明你已完成学业,准予参加考试。
  运管部门办理相关从业资格证,也只看身份证和驾驶证,不会要求看结业证书的,要是前几年考驾驶证,结业证还没出世呢。
老法大

驾校在科目三的考试全部通过后,就是发驾驶证了,就没有结业证了,驾驶证就是结业证。教练说的应当是从业证,就是你从事客运或货运都要办从业证的。
追问
我现在 还没有考科目二呢  正在练习呢!   我去问过了 办理从业资格证需要结业证   结业证不是驾驶证!
追答
结业证就是,将来如果你打算开出租车或者其他的营运车辆,才用的到的一种证。
如果将来需要办理从业证和执业证,必须得有结业证。
而如果你没有打算将来开出租营运车。那么这个结业证也就没有什么用处。可要可不要。
报名的时候问清楚,报名费是否含结业证。一般来说,不要结业证,与要结业证,价格相差100元到200元左右。
而且考驾照的时候如果没有要黄岛驾校结业证,将来用的到的话,也可以单办结业证。只是价格方面可能要300元左右。比考驾照时一起办要贵些。