新疆巴轮台属于哪个地区

叁臾

轮台县地处天山南麓,塔里木盆地北缘,巴音郭楞蒙古自治州西部,归新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州管辖,是古西域都护府所在地,314国道、南疆铁路、塔克拉玛干沙漠公路与县境相连。距库尔勒187公里,直线距乌鲁木齐360公里。

轮台县总面积14789平方公里,辖7个乡、4个镇。2013年末,全县总人口为119449人。 2013年,轮台县实现生产总值60.3亿元,比2012年增长17.0%。

轮台县分北部山区、中部绿洲平原区和南部塔里木河平原区,北部高,向东南倾斜。塔里木河由西南东横贯县境南部。县境内可垦地达541万亩,其中优质易开发的一、二级荒地达81.2万亩。轮台县总灌溉面积41万亩,有耕地28.2万亩,其中灌淤土质面积占80%以上。

参考:http://baike.baidu.com/view/265925.htm

蔚蓝天空xjz
新疆和静县巴伦台黄庙,又称“永安寺”,是南路旧土尔扈特部的总庙,位于和静县城东北部,地处天山中段南坡的老巴仑台沟,是巴州地区最大的一个综合性喇嘛教寺庙群,法名为“夏尔布达尔杰楞”,它有着严密的寺庙组织和严格的学经制度。巴伦台黄庙由15个寺庙组成,黄庙是主庙,位于寺庙群的中心,其他14所寺庙则错落有致地颁在黄庙四周,布局严整,浑然一体。