你一定读过很多名著吧,请就《西游记》,《三国演义》,《水浒传》,《红楼梦》这四部名著中的一个人物形

你一定读过很多名著吧,请就《西游记》、《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》这四部名著中的一个人物形象,作出正反两面的评价。(要求:写出书名、人名、有关情节及评价,不少于1... 你一定读过很多名著吧,请就《西游记》、《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》这四部名著中的一个人物形象,作出正反两面的评价。(要求:写出书名、人名、有关情节及评价,不少于100字)

书名:( ) 人物:( )
你的评价:(正面)( )
(反面)( )
汐影月色
  1. 书名:(三国演义);2.人物:(诸葛亮);评价:3正面(不但政治军事文学上有极高造诣,还是杰出的发明家近乎全能,在《三国演义》中的形象可以说唯有《无限恐怖》中的楚轩这样的‘三无人’可以与之媲美)、反面(因为太自我所以大事小事都自己抓而英年早逝导致蜀国的灭亡)

Hoimesfly
书名:(《三国演义》 ) 人物:(诸葛亮 )
你的评价:(正面)(足智多谋、谦虚谨慎、忠心耿耿 )
(反面)(自私自利、阴险狡诈 )
仅供参考,具体细节还望阁下多多品味,如有冲突敬请反馈~~
s849098807
书名:( 西游记 ) 人物:( 唐僧 )
你的评价:(正面)( 善良 慈悲 )
(反面)( 死板 木讷 )