初三英语选择题急急急急!!

-Mustihandinmyhomeworkrightnow,MrWU?-No,you-----------------You-----------handitinthi... -Must i hand in my homework right now,Mr WU?
-No, you----------------- You -----------hand it in this afternoon.
A mustn't can B can' may C needn't need D don't have to may
答案是选D 为什么不能选C啊?C也说的通啊 话说为什么老师跟学生说话也要用委婉的may 若may是或许的意思的话那岂不是作业可交可不交? 亲们~~帮帮我撒
巧笑燕然
如果只看前面一个空的话,need't和don't have to都可以,两者没什么区别,故A和B排除。
再看后面一个空,在口语中用may有许可的意思,这种用法更正式。而need是需要的意思。把句子转换成中文的话,用may则是“你可以今天下午交作业。”,而need则是“你需要今天下午交作业。”明显可看出前者更通顺。故选D。
Only风铃
楼主你好:
【解析】:C和D的第一空可以互换【needn't&don't have to】是一样的;对于第二空,首先你看题目最前面是【Must】,也就是说【我一定要现在交吗?】,回答是【No】,也就是【不一定】,所以后面的【may】表示【你可以】,【C选项】的第二空不通的,难道是【你需要今天下午交】么?那前面的那些话【怎么解释呢】?)
老程聊考证
你好,很高兴为你解答。C选项的第一个空可以用C或D都行,但第二空不能用need,第二空考察情态动词的用法,可用can或may,此处may不能翻译成或许,情态动词中翻译成可以,只是语气比can弱一些。希望能帮到你,英语不懂的可以问问我
richard19741
选择C,第一空答案正确,但是,第二空的答案是错误的。
need 做情态动词时,通常只用于否定句/疑问句中。肯定句时,常作实义动词使用,即常见搭配为:need sth./to do sth.
所以C不能选了。
qunayu
D
因为C只是说了一个need not 后面没有说 不需要干什么。再说了 他的第二的need说不通啊 You need hand it in this afternoon。 need后面没有to 不通。