骑马与砍杀战团部队详细操控

刚上手骑砍,发觉战团好难操作……单打独斗还可以,但部队打起来就是无脑冲……网上说什么O~9啊,F1啊,=啊,看不懂,求详解:按键顺序?F键的按法(好像还有长短之分)?怎么... 刚上手骑砍,发觉战团好难操作…… 单打独斗还可以,但部队打起来就是无脑冲…… 网上说什么O~9啊,F1啊,=啊,看不懂,求详解:按键顺序?F键的按法(好像还有长短之分)?怎么编队?比如我要一队跟我冲锋剩下的坚守怎么弄?有截图优先采纳,20分全给你! 展开
黑暗界的气息
改变编队可以在部队栏里选兵种,然后他的人物像旁边就会显示当前编队,点一下可改。
默认编号1步兵2远程3骑兵~全体。
骑兵冲击力强,但AI经常会冲过去一次就陷入敌方步兵包围,然后被砍死(低AI更甚),所以建议让骑兵跟随,然后你自己带着冲,全伤智魅流要小心,可以躲在安全的地方用冲锋、跟我来,冲锋来控制骑兵移动。
步兵一般来说攻击时就直接f1f3冲锋即可,不过有时候会用到散开,靠拢命令,当需要上山防御对方骑兵冲击时,你可以自己到山上让他们坚守此地,靠拢。如果无高地可占,那么就要让步兵多次靠拢形成密集阵型,这样敌方骑兵撞上来就出不去了。可以以较小的伤亡换取敌方骑兵部队的全灭。远程部队也很需要地形,防守时同步兵上山,站在步兵后面,可以用后退十步命令,然后禁止射击,等敌军接近后再命令自由射击,否则他们会离得老远就乱射一通,这一点在带射速慢的弩兵时很重要。需要远程兵进攻时,用前进十步,而不是冲锋,始终要保持远程在步兵背后。
另外好像有的MOD有占领高地的命令,步兵和远程兵会自动爬上最近的高地驻守,不太记得了。
除此之外,一些非战斗的队伍技能NPC,例如医生,侦察兵,工程师,教练等,一旦受伤会很大的影响部队能力,所以这些人最好给每人配上4个盾,然后编成第x组,开战让他们连续退后十步到地图边上蹲着去,免得因为NPC的默认步兵组让他们跟着步兵上去送死。

F1 在此待命

F2 跟随我
F3 突击!

F4 守住这里!
F5 撤退!

当你按下F2时
F1 前进十步 F2 後退十步
F3 散开!
F4 集结!
F5 上马
F6 下马
起个什么名zlf

默认设置下,游戏操作为: W:前 S:后 A:左 D:右  空格:跳跃  鼠标左键:攻击  鼠标右键:防御  鼠标中键、E键:脚踢(战团版独有) 。鼠标滑轮前移:上一个武器  鼠标滑轮后移:盾牌   离开场景:TAB 。其余还有指挥按键、地图键、慢镜头按键等众多按键,具体可通过在游戏内按ESC选择“按键设置”观察并修改。

一,第一步,按大键盘的数字键选择要指挥的部队,1是“步兵听令”,2是“弓弩手听令”,3是“骑兵听令”,0是“所有人听令”。

二,第二步,按F1-F6的按键指挥所选部队做相应行动。

三 ,F1下的五个指令:F1F1是坚守此地(会自动站成一排面对敌人),F1F2是跟我来
F1F3是冲锋,F1F4是原地不动,F1F5是撤退。

四,F2下的六个指令:F2F1是前进十步(在排好队列时有效),F2F2是后退十步,F2F3是散开,F2F4是聚拢,F2F5是上马,F2F6是下马。

五,F3下的四个指令:F3F1是停止射击(对所有远程部队有效),F3F2是自由射击。
六,F3F3是只使用钝器,F3F4是任意使用武器。