高虎是因为什么入狱的?

小扬说历史

高虎第一次入狱,是因为在2003年3月22日晚拍戏过程中撞死了摄影师,属于过失杀人,判处有期徒刑一年,缓刑一年。

2012年,高虎装修新房子,请来了装修工人后,自己便外出工作了。可是在这期间,却发生了装修工人因为操作不当触碰高压线死亡的事情。虽然此事与高虎无关,但是还是为他带来了不小的负面影响。2014年演艺事业处于低谷的高虎被警察抓到吸毒,高虎锒铛入狱。

扩展资料:

2003年3月22日晚,电视剧《情错》在片场拍一个驾车镜头时,高虎将该剧组灯光师冯子永撞成重伤。冯子永经医院抢救无效死亡。此后,检察机关以涉嫌过失致人死亡罪对高虎提起了公诉。

2004年2月24日此案在青岛正式开庭审理,6月15日,高虎被司法机关批捕,关押在青岛市第一看守所;7月13日,高虎撞人案刑事部分宣判,一审判决被告人高虎犯“过失致人死亡罪”,判处有期徒刑一年,缓刑一年。

2014年8月12日下午17时,北京公安局官方微博发布通报,证实高虎吸毒被抓 ;12日晚,央视新闻曝光了高虎被抓的现场视频。高虎当场承认是冰毒。2014年8月22日,因吸毒被抓获的高虎被释放,并在微博道歉表示致歉。

参考资料:

百度百科-高虎

凡事发生必有利于我
杀人、吸毒吧高虎第一次入狱,是因为在2003年3月22日晚拍戏过程中撞死了摄影师,属于过失杀人,判处有期徒刑一年,缓刑一年。

2012年,高虎装修新房子,请来了装修工人后,自己便外出工作了。可是在这期间,却发生了装修工人因为操作不当触碰高压线死亡的事情。虽然此事与高虎无关,但是还是为他带来了不小的负面影响。2014年演艺事业处于低谷的高虎被警察抓到吸毒,高虎锒铛入狱。
匿名用户
 2003年3月国内青年演员高虎开车撞上灯光师导致其死亡,而这一案件在一年多后也就是2004年的7月才有定论。最终高虎以过失致人死亡罪被判处有期徒刑一年缓刑一年
中瑶瑾9X
这种鸟人应该打入十八层地狱,叫他永世不得翻身,吸毒是最可恶的!!!
巫宛迩005
这也太悲崔了,好倒霉!