麻烦帮我翻译一段话··特别着急 给100财富值以上

问题是http://zhidao.baidu.com/question/546321031?quesup2&oldq=1... 问题是http://zhidao.baidu.com/question/546321031?quesup2&oldq=1 展开
ty05003907
1 한중 명절 음식 문화 풍습 이 모두 각자 전통문화, 생활 습관 등 은 음식 에 대해서 는 그대로 드 러 났 다.이상 을 통 해 한 · 중 양국 의 명절 음식 문화 를 비교 발견 한 · 중 양국 명절 음식 풍습 이 있 同源 성 을 갖 고 있 는 명절 명칭 을 근사한 음식 문화 다.4 대 축제 에 대한 역 사의 계승 을 본명 족 의 깊 은 역사 기술 이 없다.명복 중 · 한 양국 명절 음식 에서 공동 갖 는 목적 중 하나 였 다.중국인 들 처 럼 추석 상봉 을 먹 월병 대표 한국인 추석 송편 을 빚 대표 는 꼭 돈 벼락 맞 아요.한 · 중 문화 본 나 됐 다면서한국 문화 오래 전부터 중국 문 화의 영향 으로 이런 영향 인 것 이 있다. 바로 양국 전통 명절 음식 문화 에서 다.그러나 각개 약진 과 역사 를 통 해 의 변천 을 띤 뚜 렷 한 명의 족 특성 이 있다.특히 한국 사람들 은 명절 때 이 뤄 지 는 활동 으로 제사 음식 종류 가 워낙 많 아 마다 음식 의 위치 이든 모두 엄격 한 규정 했 다.한중 양국 의 경제 문화 교류 는 점차 확대 되 는 중 · 한 양국 관계 의 추이 를 진 지하 게 검토 양국 큰 명절 음식 문화 를 추진 하 고 양국 교류 를 증강 각 분야 의 협력 을 공유 하 고 있 는 현실 도 의미 가 있다.중국 의 2 추석 는 대부분 묘소 에 달 하는 활동 을 주류 였 다면, 한국 의 추석 에 치중 ' 조상 제사 ' '과 ' 성묘 기 라 "고 비 틀리다 신령. 한국 인과 중국인 에 대한 제사 를 지 내 는 의식 이 제각각 이 고 남한 에서 는 유교 방식 으로 먼저 조상 으로 중국 366 조 태양 태음인 ' 라 는 표현 까지 를 이루 어 졌 던 숭배 의 具象化 이다.한국 사람 에게 영혼 을 숭상 달 메이 크 어 위 시 선정 보름 단 민간신앙. 추석 이날 한국인 이 른 아침 에 집 에서 차례 를 지 내 요.1 년 에 두 차례 제사 = 설 과 추석 이다.설 과 추석 없이 달리 떡국 을 만 드 는 일 이 아 니라 햅쌀 로 빚 은 밥 이다.제사 가 끝 난 뒤 에는 온 가족 이 함께 음식 을 먹 제사 를 지 내 는, ' 복 '는 뜻 으로 해석 된 다.그 외 한국 추석 때 전체 제사 고조 이하 의 조 상이 었 다.중국 전통 의 중 秋夜 을 가가호호 집 에서 신설 제상 진열 월병, 연근, 마름 · 수박 석류 풋콩 등 절 기에 식품 추모하다 월 이다.추석 의 ' 숟가락 두 숟가락 '에서 꼭 필요 한 것 은 월병 이다.추석 월병 웹 매우 구체 적이 었 다.민간 체 월병 보통 가정 에 따 라 조합원 수도 모두 썰 어 집 니 다.누구 에게 나 혜택 을 받 기 위 해서 는 그중 하나 로 상징 가족 상봉 했 다.한국 에서 는 추석 에 매우 엄격 한 풍속 이다.우선 장손 시 향 조상 제사 위패 를 옮 겼 다.야 만 그릇 의 술 억척스럽다 조금 뒤 성묘 에서 두 차례 다.배밀이하다 은 진 지하 게 뭔 가 기도 했 다.식 은 모두 완성 되 면 온 가족 이 함께 나 눔 제사 음식 이다.3 단오 음력 5 월 初五 은 한국 단오 제 노제 를 공식 행 사가 시작 된 날 이다.릉 단오 제 는 한국 단오 제사 보존 된 제사 형식 이다.강 릉 단오 제사 에서 단오 ' 조 디 엔 비 엔 유 키 마 쓰 리 는 모든 단오 활동 의 핵심 이자 를 가장 잘 보 여 주 한국 단오 제 문화 프로그램 을 운 영하 고 있다.엘 엽 떡 은 한국 전통 의 단오 식품 이다.이런 떡 은 로 풀 과 산 牛蒡 등 약초 를 원료 로 만 든 을 타 서 해독 의 효능 이 있다 는 한국 의 유명한 消夏 식품 이다.하지만 먹 어야 이런 艾子 떡 으로 비화 시 간이 필요하다.시민 을 개인적 으로 나 타 났 다.한국 단오 제 중 에는 풍습 이 消夏 辟邪 과 관련, 한국 인의 관념 에서 단오 뿐 아 니라 신 한 사람 들이 함께 하는 날 이기 도 쉽게 발발 흑사병 등 재앙 의 날 이 었 다.

楼主,只能帮你到这里了!望采纳!
部分翻译不过来的保留了中文。
biel_biel
1. 중국과 한국의 명절음식문화는 두 나라의 전통문화와 생활습관의 음식면에서의 표현이다. 두 나라의 음식문화에 대한 비교를 통하여 알수있다싶이 양국은 명절음식풍습의 래원이 비슷하고 이름이 같은 명절이 존재할뿐더러 음식문화도 비슷하다. 네개의 주요한 명절은 모두다 역사의 계승이고 민족역사에 깊이 새겨졌다. 행복을 기원하는것은 명절음식의 공동한 목적이다. 중국에서 추석에 월병을 먹는것은 온 가족이 함께 모이는것을 뜻하고 한국에서 추석에 송편을 먹는것은 모든일이 잘 풀리기를 기원함에 있어서다. 한국 문화는 예로부터 중국문화의 영향을 크게 받았다. 이런 영향들은 음식문화에서 고스란히 나타난다. 그러나 각자의 발전과 역사의 변천에 따라 선명한 민족특색을 지니고 있다. 특히 한국은 명절때마다 제사를 지내는데 제사음식ㅇ은 종류가 다양하고 음식뱌렬순서도 엄격한 규정이 있다. 두 나라의 경제,문화교류가 많암에따라 관계는 더욱더 발전하고 있다. 명절음식문화에 대한 연구는 두 나라의 교류 뿐만아니라 각 영역에서의 협력에도 큰 의미가 있다

2. 중국의 추석은 주로 달을 위주로하는 행사가 많지만 한국은 제사등을 통하여 선조에대한 곤경을 표하는 행사가 위주이다. 한국인과 중국인의 제사에 대한 의견이 다르다. 한국은 유교의 방식대로 우선먼저 조상님께 제사를 지내고 중국은 “태양태음”의 설교에따라 신에게 먼저 제사를 지낸다. 한국사람은 영혼을 믿는데 민간에서 전해져온데 의하면 정확히 반달이 되였을때 소원을 빈단다. 추석날 이른 아침에는 집에서 조상님께 제사를 지낸다. 일년에 두번 제사를 올리는데 한번은 음력설이고 한번은 추석이다. 추석에는 설처럼 떡국을 쓸 필요없이 햇밥으로 짓는다. 제사가 끝나고 나면 온 가족이 함께 제사음식을 먹는데 이는 같이 행복해 질수있다는 념원에서이다.
qqqqt4
1한국과 중국 휴일 규정의 관습과 문화가 자신의 전통 문화이며 습관은 다이어트에 반영됩니다. 위의 비교 중국의 음식 축제 문화와 한국, 중국, 한국 휴일 습관 동성, 축제의 이름과 비슷한 음식 문화와 같은 식사를 통해 찾을 수 있습니다. 네 축제는 본명 깊은 기록의 가족의 역사는 역사적 유산에 반영됩니다.축복은 중국과 한국 휴일 다이어트의 목적 중 하나와 공통입니다. 중국 중추절은 모든 최고의 대신 머핀을 먹는 월병 위임 라운드 한국어 중추절을 먹는 경우. 동종이 중 중국과 한국 문화. 한국 문화 오래전에 중국 문화에 의해,이 효과는 주로 전통 축제 음식 문화에 반영됩니다. 그러나, 그들의 각각의 발전과 역사의 변화를 통해, 또한 가족 이름의 매우 독특한 특성을 가진. 한국의 축제 축제, 식품 배치의 모든 종류의 다양한 먹는 엄격한 규칙이 있습니다. 중국과 한국과의 경제 및 문화 교류 확대와 중국과 한국 사이의 관계의 발전을 심각하게 두 가지 주요 축제 음식 문화를 연구하는 양자 간 교류를 촉진하고 다양한 분야에서 협력을 강화하고, 매우 현실적인 감각을 가지고하고 있습니다.
때문에 주류지만, 한국의 중추절에 대한 중국의 중추절 달 예배 활동의 대부분은 조상 숭배 '오히려 예배 신들 한국과 중국 사람보다 "무덤"에 초점을 맞춘 것은, 예배의 다른 인식을 가지고 중국은 "태양 달 '인수로 알려져하면서 한국 최초의 유교 적 조상 숭배, 달 유적 예배. 한국어 옹호 영혼이 달의 민속 신앙에 소원을 만드는 것을 반 달을 선택했습니다. 예배 집에서 이른 아침에 중추절이 날 한국. 회 의식 : 봄 축제와 중순 가을 축제. 그리고 봄 축제, 떡국없이 중추절하지만 새로운 쌀 쌀했다.의식이 끝나면, 온 가족이 함께 의식 음식을 먹고 함께 "축복"의 의미했습니다.
한국의 중추절은 모든 상위 다음 황제를 숭배.중국 전통 중추절, 모든 가정에 위치한 제단 달 케이크, 연근, 물 밤나무, 수박, 석류, 콩 및 기타 제철 음식 축제의 달을 두었다.중추절 재회 저녁 식사 "달 케이크 필수적이다. 중추절 달 케이크 매우 구체적인 먹는.민속 컷 케이크는 가족 구성원의 수에 따라 일반적으로 절단됩니다. 사람마다 그것을 가족 상봉의 상징을 즐길 수 있어야합니다. 한국의 중추절은 매우 엄격한 관례가있다.첫 번째는 조상 정제를 숭배하는 태양 향입니다. 그릇에 와인 넘치는 유출하고 두 번 조상을 존경. 엎드려기도 명상.의식의 완료 후, 온 가족이 희생 음식을 공유 할 수 있습니다.
3、
드래곤 보트 축제
음력 새해 5 월 다섯째 날 열린 예배 사이트 공식 행사는 한국에서 하루 드래곤 보트 축제를 시작했다. 링 드래곤 보트 축제 드래곤 보트 축제, 한국은 예배의 잘 보존 된 양식을 희생.강릉 단오 예배 "부어 드리는 제물을 향해"드래곤 보트 축제는 가장 한국 드래곤 보트 축제 문화 프로젝트를 구체화 할 수있는 모든 드래곤 보트 축제 활동의 핵심입니다.
잎 케이크는 한국 전통 드래곤 보트 축제 식품입니다. 쑥을 원료로 산 우엉 허브로 만든이 과자, 그것은 해독 효과, 한국의 유명한 여름 음식이라고합니다. 하지만이 Aizi 케이크를 먹는 것은 쉬운 일이 아니다.사람들은 그가 탈출했다.
한국 드래곤 보트 축제 관습과 여름 악령, 한국의 개념은, 드래곤 보트 축제는 또한, 질병 및 기타 악한 날 쉽게 발생 일의 음악과 하나님의 유일한 남자가 아니라.
纯手打,求采纳