C#开发的程序是否可以在没有安装net framework的环境下运行?

有三个问题:1、C#开发的程序是否可以在没有安装netframework的环境下运行?2、有一种说法是只有在用C#进行程序开发和调试的电脑上才需要安装netframewo... 有三个问题:
1、C#开发的程序是否可以在没有安装net framework的环境下运行?
2、有一种说法是只有在用C#进行程序开发和调试的电脑上才需要安装net framework,程序完成后在客户的电脑上不需要安装net framework,这种说法对吗。
3、在我的印象里,JAVA只能用于开发网页。没看到java做了什么,为什么现在java非常的热呢?
百度网友f1b6680
1.C#开发的程序不能在没有安装net framework的环境下运行

2.C#开发的程序需要打包net framework,才能在没有net framework的环境下运行

3.Java不仅仅可以用来做网页,手机游戏,大型软件系统(比如联通1001平台)等等,都可以用Java来做
MarsCode
shadowoftear
minghu的回答够全面的啦