我和他是网恋+异地恋,现在他在我的城市和我一起,但他没学历,找工作困难,我们一谈工作他就嫌我叨唠

因为男友只是初中毕业,找要学历的肯定不行,他原来是做厨师的,但是我说你继续做厨师,他死活不愿意,建议他做销售类的,他又说他做不了,他会开车,建议做汽车类的,他说他爸爸不让... 因为男友只是初中毕业,找要学历的肯定不行,他原来是做厨师的,但是我说你继续做厨师,他死活不愿意,建议他做销售类的,他又说他做不了,他会开车,建议做汽车类的,他说他爸爸不让他做,他也不想做,我知道他对自己没有信心,我也鼓励过了,安慰过了,还是不行,哎,我真的头都大了,只要我们一谈工作就会冷战,他就会说我太唠叨了,老是逼他,不就是工作么,说什么我不就是看着他呆着烦么,他说他知道自己该做什么,可是他来这边都一个月了,还一直是这种状态,现在我家人也知道我交了个男朋友,我和家人说他是做厨师的,而且离我家比较远,但我也为男友说了不少好话,但是我妈妈反对的是相当厉害,如果让家人知道男友没工作,还和我一起住,一定会打断我的腿,断绝我们之间的所有来往,这样的话我们之间,真的就会完蛋了,但是我特别爱他,并不想就此放弃,可是他的工作事,我们的未来,到底应该怎么办,谁能给我出出注意?怎么样才能让男友有信心,有上进心一点,找到方向,努力前进,呢,只有这样,我们的爱才会有希望,,, 展开
普罗旺斯de椛海
我只想说你别闹了,你已经不小了什么事还不懂?如果我是那个男的,我要是真喜欢你我一定会努力向着相同的方向走,我不会说那些好话,而是找一个像样得体面的工作,别人不认同想办法让别人认同,爱情,不是说我爱你,而是你想的我都会做。不是每分每秒在一起,而是就算分开也会彼此惦记。想一想你爱他什么,他爱你什么?如果你不和他在一起住,如果你们只是每天单纯的恋爱,他还会继续爱你么?你可以恋爱,但是你不该瞒着父母你恋爱的对象所有情况,让他们帮你去选择,他们肯定不会害你,我看过很多人因为所谓的爱情到最后没有好的结果,还有你了解他么,你了解他的家庭情况么,你了解他的父母是否同意他找一个比自己大四岁的对象,不管怎样你还是好好想想,不要在爱情里迷失了自己。
追问
他每天都会帮我打把屋子打扫的干干净净,还每天给我洗脚,洗头,做饭,洗衣服,每天只做我爱吃的东西,有的时候还会到村口来接我,还改掉了他很多的坏脾气,最重要的是,我们在一起住了一个多月了,如果他真的不是爱我,为什么他很想要我的时候,他都忍下来没有碰我呢?只是我们一谈到工作就会有分歧,他的父母知道他有个比他大四岁的男友,也在视频里见过我,并不反对
追答
那我想知道你家里为什么不同意?
乡群色5188
没有上进心的话,建议分手。不知道楼主你怎么想的,这个要看你自己的选择。但是如果是我的话,我不会把时间花在一个没有上进心的人身上,我没有那么多精力去培养。
yingfei01
你就说一句:如果你没有工作,我家人肯定反对,可能会分手的。
bingna38368009
让他清楚自己的位置,别眼高手低的,要想做一份又体面又轻松又能拿多钱的工作,那就是做梦。明白一件事,就是工作都是要有人做的,把一件工作做好就是自己的本事。
追问
现在做点什么比较好呢
笨通通
我估计他不成熟,不够踏实,你只有先慢慢劝他,实在不行只有走极端,拼他有多爱你,如果他为了你都不能好好工作,这样的男人能有多爱你
追问
我身边的朋友也说,他就是不成熟,他比我小四岁,我25,他21,我要怎么走极端?
菜鸟9909
你就不会强硬一点,怎么觉得你男人快成小白脸了,一味的迁就不是解决问题的方法,叫你男人去看心理医生,是不是压抑了什么事了,女人有时要强硬啊,比如说,你是要这样窝窝囊囊的过一辈子还是要做个男子汉,
追问
我真的不知道怎么办,其实我是希望他能找到一个方向,哪怕是当学徒呢,先做着,然后入门,慢慢的往上走,我可以陪着,我也不怕吃苦,甚至我可以辞了现在的工作陪着他一起努力,一起创业,可是,,,哎,关键是我不知道应该怎么说,又不敢说太狠的话,我怕伤了他的自尊心,也怕他会离开我
匿名用户
男人要有修养又要有野心,如果他一样都没有,在以后的日子里你会很累。。。。