北方园林设计中三七灰垫层和碎石垫层的区别是什么?都各在什么情况下使用? 15

旁人GXX

三七灰垫层和碎石垫层材料不同,三七灰土是石灰3粘土7;碎石就是一般颗粒直径自然级配的石子。三七灰垫层可用于换土地基,是地基处理的一种方法,必须有相当的设计厚度,分层夯实达到要求的夯实密度;碎石垫层一般用于大面积不厚的垫层,因其内摩擦角大,能均匀分散传递应力,又因其孔隙大,透水透气,能加快下面的含水量大的粘土、粉土的固结速度。
湖北卓能达