mysql在百度之类的大公司中性能

优化做到了何种地步呢?mysql与新出现的memsql号称30倍性能提升差距会不会导致在其成熟后,使用mysql的公司改用memsql呢?性能差距会有多大?小白不要凑热闹... 优化做到了何种地步呢?mysql与新出现的memsql号称30倍性能提升差距会不会导致在其成熟后,使用mysql的公司改用memsql呢?性能差距会有多大?小白不要凑热闹了,高手说说吧 展开
泼墨小山门3
看对数据库的需求的,memsql 确实快,但是加载数据结构慢。memsql 可以兼容MYSQL 。目前国内部分网站已经着手在测试环境使用memsql ,再是使用的时候是没有什么区别的。
MemSQL 提供开发版和试用版,开发版可免费使用,数量限制10G,试用版无限制但只能使用30天。 测试都是开发版,所以无法给出准确答复,不过肯定是有提升的。
他们唯一的区别在于,如果你同时都安装了。连接的时候区别端口就可以了
你可以使用 mysql 的命令行或者是 mysql 的客户端工具连接到 MemSQL,跟连接到 MySQL 的方法一样,例如:
$ mysql -u root -h 127.0.0.1 -P 3307 --prompt="memsql> "
你也可以使用一些图形化的数据库管理工具来连接。
使用 MemSQL 跟使用 MySQL 没有区别:
不过对于吧数据存放在内存里的,我是不建议用的,可以当作暂时但高反问率的数据流存储空间使用。我感觉,和MySQL的memery引擎是类似的。
bench273
看对数据库的需求的,memsql 确实快,但是加载数据结构慢。memsql 可以兼容MYSQL 。目前国内部分网站已经着手在测试环境使用memsql ,再是使用的时候是没有什么区别的。
MemSQL 提供开发版和试用版,开发版可免费使用,数量限制10G,试用版无限制但只能使用30天。 测试都是开发版,所以无法给出准确答复,不过肯定是有提升的。
他们唯一的区别在于,如果你同时都安装了。连接的时候区别端口就可以了
你可以使用 mysql 的命令行或者是 mysql 的客户端工具连接到 MemSQL,跟连接到 MySQL 的方法一样,例如:
$ mysql -u root -h 127.0.0.1 -P 3307 --prompt="memsql> "
你也可以使用一些图形化的数据库管理工具来连接。
使用 MemSQL 跟使用 MySQL 没有区别:
不过对于吧数据存放在内存里的,我是不建议用的,可以当作暂时但高反问率的数据流存储空间使用。我感觉,和MySQL的memery引擎是类似的。
追问
那好吧,到时候再看新闻吧