在淘宝上买到假货如何维权?

上次在淘宝上一个叫“伊姿有限公司”的商家买个999元的手机,通过顺丰快递货到付款,没想到买来是个假货,与他在淘宝上面说明的相差太远,根本就是个假货,投诉到淘宝,淘宝说在底... 上次在淘宝上一个叫“伊姿有限公司”的商家买个999元的手机,通过顺丰快递货到付款,没想到买来是个假货,与他在淘宝上面说明的相差太远,根本就是个假货,投诉到淘宝,淘宝说在底下交易不受理(有聊天记录也不行),要求退货,商家还骗消费者说要15天后才能退,没想到15天后商家又骗人说这货不能退,原因已过7天有效对款期。大家记住这个公司专卖卓粉的手机。上面说的高仿I5和S4,S5的说得跟真的一样,但买后却是个单核,而且开机不了。 展开
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。

最高法发布《最高人民法院关于审理食品药品纠纷案件适用法律若干问题的规定》,明确“知假买假”可受法律保护;网购消费者可向网络平台主张权利等问题。该《规定》同样适用于化妆品和保健品领域,将于2014年3月15日起施行。《规定》第3条规定:“因食品、药品质量问题发生纠纷,购买者向生产者、销售者主张权利,生产者、销售者以购买者明知食品、药品存在质量问题而仍然购买为由进行抗辩的,人民法院不予支持。”扩展资料:案例:超市售假货?知假买假求退赔有何错近日,昆明市五华区人民法院审理了这样一起案件:高先生在一家超市买了总价3万元的164瓶“玛咖酒”后,以该酒品严重不符合食品安全标准为由,要求超市“假一赔十”,最终,法院一审判令超市退款并支付给高先生30多万元赔偿金。然而,超市方面却辩称,高先生是“职业打假人”,不应简单按照司法解释裁判,目前已向昆明市中院提起上诉。高先生买这些酒时,超市方痛痛快快就卖了,做成了好大一笔生意,然而当他们被高先生告上法庭时,又辩称对方是“职业打假人”,拒绝退赔,超市这种前后矛盾的表态根本无法自洽。一方面,这家超市出售假货,另一方面,他们又认为消费者不能知假买假这样的逻辑,实在无法令人认同。在本案之中,超市方所售的“玛咖酒”根本没有取得食品生产许可证,当然也就谈不上符合对应的食品安全国标。超市方在进货时,本有验货之责,既然所售玛咖酒标签上关于生产许可证含有虚假内容,不符合预包装食品关于包装上标签的强制性规定,超市为什么还上架出售这样的商家,如今被判赔30万元,可以说完全是自作自受。普通消费者受制于时间、精力,对一些法律规定和商品知识不了解,面对经营者与生产者,处在明显的信息劣势。精通相关法律与维权流程并以此为专业的“职业打假人”,正可弥补普通消费者不善维权的短处,倒逼商家守法规矩经营,使其不敢肆意知假售假。若对职业打假人区别对待,使“知假买假者”无法得到法定赔偿,恐怕正中某些无良商家的下怀。像本案涉案超市这样,以对方是“职业打假人”为由,试图逃避自身食品安全责任,是十分荒谬的。对消费维权案件的审理,就该像五华区法院这样,就事论事,依法而行,决不能搞“因人而异,区别对待”。

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
du小鲸

315主题视频-淘宝网上买到假货应该怎么办

鱼块a6
hfwhou
千万不要跟卖家私了,去消协投诉,要求双倍赔偿。避免卖家继续骗人。良好的网络购物环境需要大家共同维持