三本的土木工程就业形势怎样?待遇怎样??三本…三本…

火星leopard
三本缺点
学费要高一点(家庭负担重)
社会一些企业对三本有歧视(我当时找工作时候,有个公司hr看我简历对我说“你们三本的到我这里只能当工人”)
生源差(在本科三批招生,本分院校已经在二批招生)

本科比专科的优势:
本科学历学士学位
可以考研
公务员选择多
起薪高
一些城市落户要求本科学历

三本本科比一本二本的优势
1教学资源好,由于民办大学资金更加充裕(公办大学资金很难落实)
图书馆书刊比较新 比较全 比较大(公办大学图书馆的藏书多半是上个世纪的,而且座位紧张)
2教学楼不会短缺(公办大学招生太多,教学楼短缺,上自习很困难)
3宿舍条件比较好,宿舍楼有洗衣机,浴室,热水器。(比如天津财经大学教学楼 图书馆都没有热水器)
4实验设备较全,较新,而且对学生开放,尤其现在技术更新比较快,公办大学实验设备很难跟上脚步(公办大学的实验设备比较旧,管理落后)
5奖学金比较高,勤奋的话奖学金一年能拿2w多(国家励志奖学金8k 院长奖学金8k 各种竞赛奖金5k),入学成绩高的话还有额外奖金(一般是5w)
6教育人性化,支持学生的发展,所以学校的学生分两个极端,一种是充分利用学校资源学到更多知识,或者考取研究生,甚至创业。另一种是打游戏混日子拿毕业证(公办学校要求比较死板,限制学生的自由发展)
其他方面各个大学都差不多,在大学的发展关键看自己,如果利用好三本的优势会发展的更好,如果整天在宿舍打游戏就算在清华也一样,世界上的著名大学都是私立大学,我相信国内的三本总有一天会超过公办大学

有些三本大学唯利是图导致三本在学生、社会中的声誉非常差,在选择学校时一定要充分了解学校情况再做决定,避免进入那些黑心三本大学

天津三本院校排名
1天津大学仁爱学院
2南开大学滨海学院
3天津财经大学珠江学院
4天津外国语学院滨海外事学院
5河北工业大学城市学院
6天津医科大学临床学院
7天津师范大学津沽学院

8天津商业大学宝德学院
天津大学的王牌专业就是建筑,所以如果上天津大学仁爱学院是最好的,不过分数较高,大概比二本分数线高30分左右
cfdych

要是没有硬的门子,只能去小型施工企业当施工员、监理公司当监理旁站、预算公司干造价。当然,你还要考相关的执业资质。
追问
那岂不是找工作很难喽?
追答
进国企难上难,难于上青天;进民企较好办,谋生糊口混碗饭。
影视交流感悟
不管你是几本,只要能进了单位就享有其他大学生应有的待遇,如果岗位相同,你和清华、同济、浙大的学生们享受完全相同的待遇。
追问
问题是进单位容易么,待遇好不好?
追答
各种单位效益不同,各单位之间待遇相差较大,很难给你个全面的回答。一般北京的单位进去你可以挣3000多元,五险一金,应届大学毕业生有些单位还可以给你解决北京户口。
进这些单位说容易也容易,说难也难,只要他们单位的人力资源经理或者高层管理人员同意你进去,你就可以进去了。
shgjtyshb
不好就业,二本的还多了去了。
追问
啊?那怎么办??
追答
降低身段