柠檬酸可以用来洗头发吗?

①听说柠檬酸洗头发很好是吗?、②那什么样类的柠檬酸可洗用?、③对头发有什么利害吗?、④哪里有卖的这种柠檬酸吗?、⑤价格质量怎么样???、问题补充:好像听说柠檬酸洗头发可以... ①听说柠檬酸洗头发很好是吗?、
②那什么样类的柠檬酸可洗用?、
③对头发有什么利害吗?、
④哪里有卖的这种柠檬酸吗?、
⑤价格 质量怎么样???、

问题补充:
好像听说 柠檬酸洗头发可以使头发变得柔软、柔亮~
我想要的也就是这个效果了柔软而富有光泽
因为本人头发稍有点硬啦~(*^__^*) ……
所以听说柠檬酸有这个效果,很想试试。。。
匿名用户
柠檬酸在洗发水中的作用一般是用来调节PH值用的
洗发水是用各种各样的碱性原料制作而成的,不使用柠檬酸的话PH值大概会在7-9左右,而人体的PH值一般在5-6之间,如果PH过碱,对皮肤会有一定的刺激性,容易产生头皮屑。另外如果配方中PH值偏高或者偏低对产品本身也会造成一定的不稳定性,所以柠檬酸是洗发水中不可缺少的一款原料。
柠檬酸在一般的化工原料店都可以买到,价格很便宜才几块钱一公斤
想要头发变的柔软可以买一些油脂成份较高的洗发水。一般知名品牌的洗发水都可以达到这个要求。
如果想要自己制作的话可以买一些:氯化十六烷基三甲基铵1631```````````添加比例大概在2到5之间

氯化十六烷基三甲基铵1631`````````介绍

质量指标:外观:白色膏体或固体;含量:70±2%;游离胺:<1%;PH值:4.0-8.0;

性能:本品耐光、耐热、耐强酸、耐强碱;与阳离子、非离子、两性离子表面活性剂有良好的配伍性。

应用:用于抗静电剂;纤维柔软剂;梳毛助剂;絮凝剂

价格好像也是才几块钱一公斤而已,这是一款广泛用于洗发水,护发素之类的头发柔软剂,一般的化工原料店都可以买到,使用绝对安全。
匿名用户
不可以的
匿名用户
不可以的