写剧本和写小说的区别

写小说好还是写剧本好呐?不知道写那个有前途,会有良好的发展,希望各位大虾帮帮忙... 写小说好还是写剧本好呐?不知道写那个有前途,会有良好的发展,希望各位大虾帮帮忙 展开
染抹小曲
首先
剧本【注重人物的心理变化,以及语言神态等等的描写,因为,剧本写出来是要演员演绎出来的,所以灵活性和塑造性更强,不能太过主角化,要兼并其他人物。当然,剧本也有很不多形式,最大不同就是多了演绎一方面】
小说【小说相对剧本而言就不太拘谨,类型多种多样,可以用多中形式来写作,我认为空间更广阔】

现在各种小说泛滥,写剧本也有不乏者,事实上没有那个是好写,如果不努力。
建议先从小说开始练笔,然后尝试写剧本。在小说中学会塑造人物,然后再在剧本中把人物写的更有演绎性。
这是我的认为。
祝亲成功。
——麒麟
匿名用户
其实这个不用很麻烦的解说,就看字面解说吧【剧本写的很详细,比如,那个人在拿手机,很简单的事情,剧本上要写,这个人为什么拿手机,神情是什么样的,用的是左手还是右手,是否在拿手机的同时与别人说话,或者又看见了其他的什么】剧本就是写的很详细,要演员拿到剧本后,知道做怎么,不会盲目】

【小说就很简单了,不用那么详细的写左手还是右手,把整件事,写得让读者看得懂又不仓促,觉得很精彩就行了】

如果,你文笔好,有那个能力写的话,那当然是剧本赚钱了,但是据说是很难。

小说么,你看看别的大神写的网文就知道了,虽然不简单,但也不难,学会写小说了,就可以试着写剧本了。

如果说稿酬的话,网文也有很大的钱途,但是没剧本写成功来的给力……
席奇井辰君
小说拿来看,剧本拿来演,因此小说中最重要的陈述性文字在剧本中可以完全删减,你只需要写出此为何时,何地,何人做出某种动作,台词是什么,有必要就写明环境、服装、镜头运作,没必要就尽量减少感性文字的出现。
百度网友1597e5c
个有千秋,看你特长。
写剧本注重动作、神态、感情。
小说就不那么在意了。
hhxmm
小说有多平台可以连载,也可以有机会被改编成剧本。
剧本必须有非常精妙曲折的情节,而且更需要机会被发现,不然就一文不值。