关于北京旅游

暑假打算和朋友去北京旅游,学生党,规划7天,希望能设计一个比较完整的路线,包括时间安排(坐车的时间,因为要拍照,每个地方的停留时间也要算在里面,晚上的时间也可以安排),路... 暑假打算和朋友去北京旅游,学生党,规划7天,希望能设计一个比较完整的路线,包括时间安排(坐车的时间,因为要拍照,每个地方的停留时间也要算在里面,晚上的时间也可以安排),路线安排,三餐安排(可以是小吃,也可以是特色菜什么的),尽量是有代表性的东西,不喜欢购物,所以不用安排过多时间逛商场什么的,谢谢了,最主要的是费用预算,要最新的,谢谢。。。
就是在网上搜寻都不知道该怎么选择,所以请人回答,谢谢。
bliss223

我帮不到你定酒店什么的 大概的说下路线吧

按北京中轴线来吧 北起钟鼓楼 坐地铁2号线到“鼓楼大街”站或坐6号线到“南锣鼓”“北海北门”均可 个人推荐坐2号线到鼓楼大街 出来往南走(看日头 问路人均可) 顺着那条其实你就可以看到钟鼓楼了 周边居民的房子也是一景~  当你面朝南背朝鼓楼的时候 你左手边可以通往南锣鼓巷(街边全是吃的) 正对着地安门(当然 此刻你也正对着景山公园!直接就能看见) 右斜前方是烟袋斜街直通后海和荷花市场 右手边有鸦儿胡同(路边好多吃饭的地方 推荐褡裢火烧店)和九门小吃(从烟袋斜街走后海也能到九门小吃 不过九门小吃真不好吃 真心推荐护国寺小吃)如果你能走到荷花市场 对面就是北海公园 北海公园的东门也可以通到景山公园 景山公园可以通到故宫 也可以从景山公园东门坐111路公共汽车到灯市西口下车 这样你就到了王府井了(步行街 不买东西可也可以逛街吧?) 从王府井坐一号线地铁你还可以到西单(西单有个肉饼特好吃 吃的特多 自己挑吧)对了 地铁2号线鼓楼大街站再坐两站可以到雍和宫和国子监了 烧香拜佛等等 国子监那有个四合院博物馆 可以看看 不错 !

这其实就够一天了  建议:白天去公园 早上先到钟鼓楼(钟楼和鼓楼 可买票进去参观 有表演)然后直接从烟袋斜街坐107 坐两站下车 走地下通道到对面的北海公园——景山公园 如果时间刚到中午 下午可以去故宫(不过要看故宫 需要很长时间 你可以单抽一天时间来看 比如故宫+美术馆 也可以是一天 美术馆就在故宫的东边不远)玩上可以先去王府井溜达一圈 再从王府井坐111回到地安门 后海 荷花市场 烟袋斜街 和南锣鼓巷都应是夜景好看!所以安排在玩上吧

西边 可以到动物园和动物园批发市场 动物园坐车到复兴门 那有首都博物馆 再往南有白云观和天宁寺

   故宫往南就是天安门  天安门往南走就可以到前门了 那值得一溜 随便找个人问问就知道怎么走了。。巨近

  地铁1号线你可以到 西可以到军事博物馆 然后是西单 天安门 王府井 东单 永安里(秀水 秀水东西便宜~)从东单倒5号线你可以到 崇文门(商场) 磁器口(豆汁)天坛(值得一溜)

 往北可以去鸟巢和森林公园 坐地铁最好了

 想吃东西的话 最好还是从新街口到西单 鼓楼到地安门南锣鼓巷 王府井 这附近 也就是二号线地铁这个圈来吃 稍微全乎一点

 北京吃的东西卤煮火烧(北新桥 前门 鼓楼)褡裢火烧(鼓楼鸦儿胡同马路)炒肝(就姚记炒肝好了 其他的说了你找不到。。) 爆肚 羊杂(牛街) 烤肉季 炙子烤肉        烤鸭 涮羊肉 烧卖 前门街上都能吃到 至于小吃 还是护国寺小吃最棒 面茶 炸卷果 艾窝窝 豆汁焦圈 糖火烧 奶油炸糕 驴打滚 豌豆黄 姜汁排叉儿 你都吃一遍也没多少钱 如果想带点吃的回去 上鸿宾楼 北京展览馆往南 百万庄大街 每天下午三点有个外卖窗口 那东西也不错 !

我也打晕了 你自己看吧。。。我歇会

到北京 鼻子底下有张嘴你得问 客客气气地问没人不告诉你!北京人好客 !北京人也讲理儿!