怎样才能学好地理

我今年上初一,地理特烂,请各位哥哥姐姐帮帮忙,谢谢啦!主要是地图看完就忘... 我今年上初一,地理特烂,请各位哥哥姐姐帮帮忙,谢谢啦!
主要是地图看完就忘
奉月栾
要做好课前预习、课上认真听讲、课下复习及做好归纳总结
当然,学好地理要学会掌握用图的方法:

地图形象、直观,是地理的第二语言,是学习地理的基本工具。因为任何地理事物都存在于一定的空间,地理现象的发生、发展、运动、变化也离不开空间。因此,学好地理知识的关键之一,就是要树立空间概念。

具体而言,就是要掌握地图基础知识及基本技能,包括识图、读图、填图、绘图、析图等技能。对地图的正确使用是重要的地理技能。读图用图的过程,可以培养同学们的观察力、想象力、思维能力和记忆能力,也可使同学们进一步明了地理事物的空间分布、空间联系、空间组合。但掌握用图方法需要持之以恒的训练

(高考文综260,低调飘过~~~~~~~~~~~~~~~~~)
…………………………………………可追问,望采纳………………
追问
你能不能通俗一点说,太深奥了
追答
必须要有“心图”,所谓“心图”,就是说到哪个地方,你的脑海里必须马上浮现出这个地方的地貌、地形,以及其他自然、人文地理的基础知识,这叫要求你平时要注重对于基础知识的积累,但是并不是死记硬背,要明白,“一方水土、一方文化”,学好地理要先学习它的自然地理,自然地理决定人文地理。找好自然地理和人文地理的关系,这样可以使地理成绩稳固提升
……………………纯手打,可追问,望采纳……………………
很大的狼
学好地理其实比较简单,关键在于实践。
当然了,还处于学生时期的我们很难说有课外的时间去让你实地考察你所学习的知识,那么这就需要你在空闲时间查找一些地理图片,不是风景图,是地质切面图等。其实地理是一门局哟普很强烈的因果关系科学,理解了的话并不是很难。当然如果是背诵省会城市或者省市位置,国家位置等,那就需要死记硬背了,因为你不可能说进行一次全球旅游。相信我,旅游是最好的记忆国家以及省市位置的。很多时候地理需要跟历史一起学习这样有助于记忆。例如京杭大运河,相信你肯定知道隋唐英雄传,里面演绎的隋炀帝开早了京杭大运河,直到现在也一直在用,然后通过了解明清时期的两淮总督贪墨盐税问题能知道京杭大运河途径哪些省市,从而知道了的具体位置是哪里。
ANNA阿雅
想学好地理,一定要讲文字和相关图表结合起来,能看懂基本的图表。但是按照你说的,你连最基础的地理知识都不会,这个比较棘手。我先回答你上面的基础性问题。赤道以北是北半球,赤道以南是南半球。纬线是横的,经线是竖的,纬度赤道处为0度,并由赤道向两级递增,最大为90度。方向的话一般是面向地图,上北下南,左西右东。但如果它有特别标出方向,那就按它的方向。地图的话要靠你自己平时认真去看,去观察。东半球的范围是西经20度~0度~东经160度,西半球的范围是东经160度~180度~西经20度。
追问
额(⊙o⊙)…我地理还没烂到这种程度。。。
好好学习的我77
多背,多看,更重要的一点是地理必须图文结合,以图译文,以文绘图的学习才行!!!!

老师当堂讲的内容,文字性的内容必须背会,背熟,还要把它变成问题再回答(反复去回顾文字性的知识点),之后你再根据文字在脑中绘制图,这样就能把图记下啦!!!再买一本练习册去做,地理应该很好。

采纳一下吧!!!
ROS_NANA
首先别跟我说 "你跟我说的这些我都懂" 都懂你不去做,属于好吃懒做,做吃等死型,没救.
初一的课本一共那么薄,信息量也就那么一点点,你不是学不好,而是根本不想学.没兴趣.
看地图看完就忘,只能说明你不是那种"过目不忘"型的大神.所以咱只能自认是"非天才,需努力"的类型.
你天天拿个书背,地图每天默写画上一遍,我就不信10天重复这样的事情你还记不住.
你想寻求"一劳永逸"的灵丹妙药,我告诉你,没有.刻苦努力才是王道!
孩子!加油吧!
追问
其实我真的很想和你说  “你跟我说的这些我都懂"
真的很感谢你!!!!!!!!