孩子六岁,支原体感染引起的肺炎刚好一星期,又开始发烧,咳嗽,嗓子还哑,想知道是什么原因 30

百度网友9d3acbc
说明孩子抵抗力差。肺炎没有好彻底。平时带孩子要多当心,我也是妈妈,看护孩子真的是很辛苦。既要细心又要全面。饮食不可以太补了,鱼虾肉要适量,多吃蔬菜瓜果富含维生素的。孩子上火很容易引起感冒。平时多到户外玩耍,锻炼身体,提高抵抗力。
我女儿前几天也是这样的症状,晚上有点发烧,去了医院,医生拍了胸片后诊断是支气管肺炎,但是不算很严重,我们没有住院,医生开了抗病毒的利巴韦林输液3天的和口服儿童头孢(带草莓图案的)3天,症状就慢慢好转了。
一般医生要求住院是因为小孩子相对抵抗力差,如果治疗不及时的话,担心会转成更严重的肺炎。病毒性的肺炎,春天是高发期非常容易传染,口服儿童抗生素是因为病毒肺炎很容易会转成细菌性肺炎,所以口服头孢是很有必要的。

个人经验仅供参考,希望可以帮到你。
zhangli102244
去医院检查吧,看看什么原因引起,血检看看,是否与什么病毒有关,药要对症才好
zc天道酬勤
您的回答会被数十乃至数万的网友学习和参考,所以请一定对自己的回答负责,尽可能保障您的回答准确、详细和有效
起初007

还在这里问 再问也要先去医院啊
menglei0215
重感了,去医院吧