电脑重装系统后不能开机了 5

具体情况是我重装电脑(用的是光盘重装的)显示有桌面有图标了就上网。。然后看到光驱想起那张光盘还在里面就想应该没用了吧就拿出来了。结果我玩过瘾了关电脑第二天再开机就怎么也开... 具体情况是我重装电脑(用的是光盘重装的)显示有桌面有图标了就上网。。然后看到光驱想起那张光盘还在里面就想应该没用了吧就拿出来了。
结果我玩过瘾了关电脑第二天再开机就怎么也开不机子了了怎么办??!!TAT光驱也打不开啊!!主机的俩灯原本上红下绿现在只亮上红(还一闪一闪的)
电脑小白求指点这该怎么办啊!!!
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
没有好办法,使用U盘pe进行安装吧。

1、首先将u盘制作成u启动u盘启动盘,重启电脑等待出现开机画面按下启动快捷键,选择u盘启动进入到u启动主菜单,选取“【02】u启动Win8PE(新机器)”选项,按下回车键确认
2、进入win8PE系统,将会自行弹出安装工具,点击“浏览”进行选择存到u盘中win7系统镜像文件。
3、等待u启动pe装机工具自动加载win7系统镜像包安装文件,只需选择安装磁盘位置,然后点击“确定”按钮即可。
4、此时在弹出的提示窗口直接点击“确定”按钮。
5、随后安装工具开始工作,请耐心等待几分钟。
6、完成后会弹出重启电脑提示,点击“是(Y)”按钮即可。
7 、此时就可以拔除u盘了,重启系统开始进行安装,我们无需进行操作,等待安装完成即可,最终进入系统桌面前还会重启一次
麦秀丽礼爽
有没有提示什么文字,很大的可能性是你的安装系统没有安装到硬盘的主分区,造成了开机无法启动,或者是系统安装不完整,安装系统的过程中出现了,断电,过早拿出系统盘之类的问题。推荐重新安装,用系统盘工具里的硬盘工具观看你系统所在盘是否为主分区
狠殇的我与你
你用什么重装系统的,是光盘还是你从电脑下载的重装系统软件,如果是电脑下载的,有可能你那个软件有病毒,因为我以前也是过从网上下载的软件,结果中病毒,卡在开机的进度条那里,如果是这样的话,你要用光盘进bios在用重装一次系统,如果自已不会可以拿出去叫维修电脑的人搞
自已不会搞建议拿出去叫维修电脑的人搞,以防把电脑里的配件有搞坏
laotoumianxie
重启电脑进入Boot设置页面,把启动项修改一下,改成从硬盘启动,保存并重启电脑。如果还不能正常启动,就得重新安装操作系统。如果光驱打不开,你可用一个大一点的针或把回形针拉开拉直,用力插入光驱上那个针眼大的小孔,就可把光驱打开(光驱只能弹出一点点,然后用手拉出)。
YYY935164539
电脑在读取光驱。你既然用光盘安装的系统,说明你进入过BIOS。你能上网,说明系统安装正确。关闭电源,重启电脑进入BIOS,把第一启动改为硬盘启动并保存退出就行了。