吸烟时,房间里点蜡烛有什么好处

吸烟时,房间里点蜡烛有什么好处?... 吸烟时,房间里点蜡烛有什么好处? 展开
大头宝宝yl

可以消除空气里的油烟、烟味。

蜡烛燃烧生成了会生成少部分的碳,香烟盛产的是二氧化碳和其他的一些固体颗粒,而碳具有较强的吸附性。蜡烛燃烧时,因含碳量大而燃烧不完全,有黑色烟子(主要成分是碳单质)产生,它具有吸附作用,所以能吸附烟味。

扩展资料:

蜡由高级脂肪酸和高级一元醇所构成的酯,其中可同时存在少量游离态的高级脂肪酸、高级醇和高级烃,例如,我国白蜡的主要成分是蜡酸酯;蜂蜡的主要成分是软脂酸蜂蜡酯。

用途有很多:如捏个小蜡像、照明、祭祀、烛光晚宴、装饰、擦羽毛球弦、可以擦拉链、蜡烛内加入香精,散发出芬芳的香气、雕刻成花朵、鱼等等。

好哈哈耶

可以消除空气里的油烟、烟味。

吸烟

吸烟有危害,不仅仅危害人体健康,还会对社会产生不良的影响。任何有组织生物体只要还有生命迹象就必须要呼吸,呼出体内的二氧化碳,吸入空气中的氧气,进行新陈代谢,以维持正常的生命活动。不吸烟的人,每天都能吸入大量的新鲜空气。

而经常吸烟的人,却享受不到大自然的恩惠,吸入的不是新鲜空气,而是被烟雾污染的有毒气体。

烟叶里含有毒质烟碱,也叫尼古丁。1克重的烟碱能毒死300只兔或500只老鼠。如果给人注射50毫克烟碱,就会致死。

吸烟对呼吸道危害最大,很容易引起喉头炎、气管炎,肺气肿等疾病。吸烟的时候烟从口入,经过喉咙、气管、支气管、进入血液里。

吸烟会让男性丢失Y染色体,增加患癌风险。

2017年10月27日,世界卫生组织国际癌症研究机构公布的致癌物清单初步整理参考,烟草在一类致癌物清单中。

2018年5月1日起,在动车组列车上吸烟的旅客将被纳入“失信人”名单,在180天内限制乘车。

香烟的危害

身体方面:饭后一支烟,中毒量大于平时吸十支烟。

人在吃饭以后,胃肠蠕动加强,血液循环加快,人体吸收烟雾的能力进入“最佳状态”,烟中的有毒物质比平时更易进入人体。同时,吸烟也会影响人体脑部神经,也就是杀死“脑细胞”。

精神方面:吸烟时人易进入一种亢奋、烦躁的精神状态。而吸完之后,脑部神经会慢慢趋于平稳,使人觉得心境松弛,大为放松。其实这一过程只是人体由被动接受烟气损害到慢慢平复的一个过程,而并非我们所说的吸烟能放松心情。

吸烟有一定的社会性,在社交中具有一定的社会功能,但同时又可能诱发多种疾病,对个体健康危害极大。也正由于如此,戒烟越来越受欢迎。据世界卫生组织调查,在工业发达的国家中,占国家人口四分之一的肺癌患者,吸烟占90%。

死于支气管炎的,吸烟占75%;死于心肌梗塞的,吸烟占25%。吸烟不但给本人带来危害,而且还殃及子女。有学者对5200个孕妇调查分析,结果发现其丈夫每天吸烟的数量与胎儿产前的死亡率和先天畸形儿的出生率成正比。

父亲不吸烟的,子女先天畸形的比率为0.8%;父亲每天吸烟1~10支的其比率为1.4%;每天吸10支以上的比率为2.1%。孕妇本人吸烟数量的多少,也直接影响到婴儿出生前后的死亡率。

例如,每天吸烟不足一包的,婴儿死亡危险率为20%;每天吸烟一包以上的,婴儿死亡危险率为35%以上。同时吸烟作为一种成瘾性行为,也有一定的精神疾病。

男性:烟草中尼古丁有抑制性激素分泌及杀伤精子的作用。同时烟草尼古丁可阻碍精子和卵子的结合,大大降低妇女受孕机会,研究发现吸烟还会导致阳痿。

女性:烟草更易影响生理,会出现月经紊乱、流产、绝经提前等症状,并使绝经后的骨质疏松症状更加严重。

吸烟危害健康已是众所周知的事实。不同的香烟点燃时所释放的化学物质有所不同,但主要数焦油和一氧化碳等化学物质。

以上内容参考 百度百科—吸烟

匿名用户
蜡烛燃烧生成了会生成少部分的碳,香烟盛产的是二氧化碳和其他的一些固体颗粒,而碳具有较强的吸附性。(就这么简单,如果楼主试图看一篇长片大论~~建议你还是不要这么做,因为原理就这么简单)。蜡烛燃烧时,因含碳量大而燃烧不完全,有黑色烟子(主要成分是碳单质)产生.它具有吸附作用,所以能吸附烟味。
匿名用户
可以消除空气里的油烟、烟味