很难的数学题!

五一节,六(1)班要组织一次游乐活动,活动委员向游乐园了解购票情况,得知游乐园规定:门票每人20元,满60人可购团体票,优惠价每人打八折。请你帮活动委员算一算,如不考虑出... 五一节,六(1)班要组织一次游乐活动,活动委员向游乐园了解购票情况,得知游乐园规定:门票每人20元,满60人可购团体票,优惠价每人打八折。请你帮活动委员算一算,如不考虑出卖票,至少要组织多少人参加活动买团体票才合算?(要算式过程) 展开
徐雅逸Or
  五一节,六(1)班要组织一次游乐活动,活动委员向游乐园了解购票情况,得知游乐园规定:门票每人20元,满60人可购团体票,优惠价每人打八折。请你帮活动委员算一算,如不考虑出卖票,至少要组织多少人参加活动买团体票才合算?(要算式过程)
  解法一:设组织X人,打折后票价为:20×0.8=16元。
  则
60*16≤20x
解得 x≥48
  至少要组织48人参加活动买团体票才合算.

  解法二:不能少于60*80%=48
  至少要组织48人参加活动买团体票才合算.

zhangyq01
题意不太明确
总人数为x人。那么买团体票的总价钱为 20*0.8x 。

写分段函数
y=20x x<60
y=16x x>=60
那么这样就出现了一种情况。接近60人时买60人的票比买实际人数的票更便宜。当x=48时,相等。x〉=49时,买60张票更实惠。

如果说超出60人的部分打8折那可能是另一种算法。
wq5000002009
60人的.......
Susan航航
当然是60人啊 因为是至少啊