我是高二理差生科生,但是我有个学习想法,请大家进来帮我分析一下。谢了

我是高二理科生由于成绩很差,学习总是静不下心来,总是坚持不下来,我想高三的时候就不在我们学校上了(但是学籍还是保留在这个学校里,直接去一所管理比较严的复读学校就读)。我是... 我是高二理科生由于成绩很差,学习总是静不下心来,总是坚持不下来,我想高三的时候就不在我们学校上了(但是学籍还是保留在这个学校里,直接去一所管理比较严的复读学校就读)。我是一个比较能吃苦的孩子吧,但是自己的自制力有点欠缺,对于我喜欢的事情,我会坚持到底的,可是,学习不是我喜欢的,所以不能坚持很长时间。还有一点就是,我学校的学习氛围感觉懒散,我们班,也是比较懒散,总是有不学的,聊天的,等等,说实话,我也受他们的影响,尤其是学不会的时候,也就跟着他们一起,颓废了。。。 我不知道我这个想法怎么样?你们遇到过想我说的这种情况吗?这种情况最后的结果好吗?
我实话实话,我是那种很有竞争意识的那种人,不管在任何方面,虽说我成绩很差很差,但我还是想着不能放弃,拼一拼。如果我旁边的都在学习,那么我也会一上午都坐在那里学,原来初中就有过这种现象。还有就是我比较看重别人对我的肯定,鼓励,因为这是我的前进的最好的动力。可是现在,由于我的成绩很差,班主任对我很不上心,一个星期都说不上一句话。所以,我才做出这种决定。
匿名用户
如果你说的这种读书方法行得通,到是很赞成你这种做法。我当初的情况跟你一样,也是不喜欢读书,欠缺自制力,学习的氛围也不好等等,都跟你一样,很多时候我都有辍学的打算了,每次都是我爸爸跟我谈心,然后我才坚持了下来。所以看了你的这些话我深有感触。我最后复读了一年,虽说考得还是不是很好,但是也进步了很多了。如果你能在高三就有机会去一个学习氛围好管理严格的地方学习,是很好的想法,我很支持你。将来等你回过头来看这些都很轻松了,就坚持奋斗这一件吧,以后读大学就会好很多了。祝你学业有成!
追问
我实话实话,我是那种很有竞争意识的那种人,不管在任何方面,虽说我成绩很差很差,但我还是想着不能放弃,拼一拼。如果我旁边的都在学习,那么我也会一上午都坐在那里学,原来初中就有过这种现象。还有就是我比较看重别人对我的肯定,鼓励,因为这是我的前进的最好的动力。可是现在,由于我的成绩很差,班主任对我很不上心,一个星期都说不上一句话。所以,我才做出这种决定。
追答
既然你的竞争意识那么强,你就更不能认输了,班主任对你不上心就不要理他了,这个太正常了,就像一句话说的好学生人人都喜欢,你们班主任也可以喜欢。这个是正常的。他不管你还好,当初我的班主任不是不管我,是很针对我,就怕我在这个班呆久了,千方百计的想让我退学,比你惨多了,可是我也坚持下来了。不要管你们班主任的看法,你学习进步是不为了你们班主任,是为了你自己,为了默默为你付出的父母。
huanz浮生
我也就读高二,这种情况我曾经也有过。可是自己永远是自我最大的敌人。外界的一切因素只能是你懒惰萎靡的借口。建议你去真正感受一回让你痛彻的体验
追问
我实话实话,我是那种很有竞争意识的那种人,不管在任何方面,虽说我成绩很差很差,但我还是想着不能放弃,拼一拼。如果我旁边的都在学习,那么我也会一上午都坐在那里学,原来初中就有过这种现象。还有就是我比较看重别人对我的肯定,鼓励,因为这是我的前进的最好的动力。可是现在,由于我的成绩很差,班主任对我很不上心,一个星期都说不上一句话。所以,我才做出这种决定。
追答
好的坏境固然能起到一定的作用,为什么你的自制力差到只有旁人学习的时候你才学呢。如果你想着别人都没学的时候,你却在学习着,你收获的就会比他们多。老师不理你,当他瞎了眼吧。因为你又上进心,现在成绩差算个what.   如果你真的要坚持你的想法,那就为自己行动吧。但是如果在改变不了外在,就尝试着改变自己,如何?
别蕴df
你喜欢什么?坚持自己喜欢的事并且肯为了这件事吃苦努力一定会有好结果。当务之急是找一个自己喜欢的科目,好好学习,个人认为自制力不强就算不上吃苦,压制自己惰性的这点击苦吃不了?
懵懵懂懂的残缺
你去找一个自己想去的城市。别管别人怎样,我们班是平行班 每天都是闹哄哄的,根本学不进去,但我们班第一都考全校前20,只要你想学,不要管别人。
追问
我实话实话,我是那种很有竞争意识的那种人,不管在任何方面,虽说我成绩很差很差,但我还是想着不能放弃,拼一拼。如果我旁边的都在学习,那么我也会一上午都坐在那里学,原来初中就有过这种现象。还有就是我比较看重别人对我的肯定,鼓励,因为这是我的前进的最好的动力。可是现在,由于我的成绩很差,班主任对我很不上心,一个星期都说不上一句话。所以,我才做出这种决定。
追答
你管别人对你上不上心做什么 面子是自己挣的
你转学也对你自己好 高三就好好努力呗
pchage
你肯定要比我们这些围观者更了解你自己,从你的分析来看,你的想法到也是个可行的办法。
追问
我实话实话,我是那种很有竞争意识的那种人,不管在任何方面,虽说我成绩很差很差,但我还是想着不能放弃,拼一拼。如果我旁边的都在学习,那么我也会一上午都坐在那里学,原来初中就有过这种现象。还有就是我比较看重别人对我的肯定,鼓励,因为这是我的前进的最好的动力。可是现在,由于我的成绩很差,班主任对我很不上心,一个星期都说不上一句话。所以,我才做出这种决定。  你感觉怎么样