请指出下列各句运用的表达方式。

1、长眠地下刚苏醒的化石啊,你讲的故事多么令人神往、惊讶!()2、阳光可以透过云层照到地面,房屋和树木的光与影依然很清晰。()3、在太阳和月亮的周围,有时会出现一种美丽的... 1、长眠地下刚苏醒的化石啊,你讲的故事多么令人神往、惊讶!()2、阳光可以透过云层照到地面,房屋和树木的光与影依然很清晰。()3、在太阳和月亮的周围,有时会出现一种美丽的七彩光圈,里层是红色的,外层是紫色的。这种光圈叫做晕。()4、当鼓声随着每支烟花的升空而响起时,我独自一人,在阴暗的角落里,倾听着田野的节目音乐会。()5、这一小步,对一个人来说,是小小的一步;对整个人类来说,是巨大的飞跃。()6、登月归来后不久,即1969年9月16日,三位宇航员到美国国会大厦,在国会联席会议上发表了演说,畅谈登月的感受() 展开
匿名用户
1、长眠地下刚苏醒的化石啊,你讲的故事多么令人神往、惊讶!(拟人)2、阳光可以透过云层照到地面,房屋和树木的光与影依然很清晰。(说明)3、在太阳和月亮的周围,有时会出现一种美丽的七彩光圈,里层是红色的,外层是紫色的。这种光圈叫做晕。(暗喻)4、当鼓声随着每支烟花的升空而响起时,我独自一人,在阴暗的角落里,倾听着田野的节目音乐会。(拟人)5、这一小步,对一个人来说,是小小的一步;对整个人类来说,是巨大的飞跃。(对比)6、登月归来后不久,即1969年9月16日,三位宇航员到美国国会大厦,在国会联席会议上发表了演说,畅谈登月的感受(列数字)
百度网友91fa1f6285
1拟人2说明3暗喻4拟人5对比6列数字
匿名用户
抒情 描写 说明 描写 议论 记叙