是不是5.1的音箱要用5.1的声卡才能用啊?

笔记本电脑能用吗?笔记本电脑要配那种的音箱效果才好呢?... 笔记本电脑能用吗?笔记本电脑要配那种的音箱效果才好呢? 展开
苗宝宝FB
有的主板具有5.1音频接口,如果主板没有5.1音频接口,就需要增加5.1独立声卡。连接5.1音箱的音频接口有很多种,如今最先进的是HDMI接口,HDMI接口可以传输音视频数字信号,只需一根HDMI线连接电脑和音箱就可以完成音视频信号传输,简单且方便,最主要的是最高数据传输速度为5Gbps,满足4K、3D视频传输。如果电脑有HDMI输出接口,音箱有HDMI输入接口,就不需要5.1独立声卡了。除此之外,还有光纤和同轴音频接口,也是传输数字音频信号,声音好于模拟信号5.1.如果音箱有光纤或同轴音频输入口,可以与电脑的光纤或同轴音频输出连接。如果电脑没有光纤或同轴,就可以加具有光纤或同轴的独立声卡。效果最差的5.1连接方式是模拟5.1了,用RCA线头一对一连接。
灵感味现
5.1的音箱指:左主扩,右主扩,左环绕,右环绕,中置,超低音;一般用于看电影大片的时候使用。听音乐一般都是立体声,你笔记本播的大多数都是立体声,所以播笔记本的话没必要,也发挥不出5.1的效果;2.1也足够了。立体声音响低频下线不够;2.1是最佳的选择。经济条件好的话用BOSE的C5.
海边狐狸
不是 这个和声卡没关系!! 可以模拟 也可以是数字的 只要你的功放解码分5.1接就可以了