读非洲地形图,回答下列问题

(1)写出图中数码、字母所代表的地理事物名称:⑤_____________海,⑥_____________湾,⑦_____________岛,⑧_____________... (1)写出图中数码、字母所代表的地理事物名称:
⑤_____________海, ⑥_____________湾, ⑦_____________岛,
⑧_____________半岛, A_____________高原, B_____________高原。 (2)A处为__________________气候,⑩处为___________________气候,两地同位于赤道附近,气候类型为何不同?_______________________________________。 (3) ⑨、⑩两河中,哪一条河的水量较小、水位季节变化大?_____________(填名称) (4)从图中可以看出,两次过赤道的大河是________ _、 (填名称和数字
奥菲利亚5
答案:(1)红海 几内亚湾 马达加斯加岛 索马里半岛 东非高原 南非高原(2)热带草原气候 热带雨林气候
原因:非洲东部地区,是东非高原地带,由于海拔较高,气温低,空气对流不旺盛,蒸发弱,降水少,形成了热带草原气候
(3)尼罗河
(4)刚果河10
帛若灵05q
(1)红海 几内亚湾 马达加斯加岛 索马里半岛 东非高原 加丹加高原
(2)热带草原气候 热带雨林气候 10地势较低 由西边来的海洋水汽能较好的到达内陆 A地势高不利于海洋水汽到达
(3) 尼罗河 (4)10 刚果河
能想打的就这么多了 望采纳 手打
追问
也还是谢谢!
jbysz
(1)写出图中数码、字母所代表的地理事物名称:
⑤____红___海, ⑥_____几内亚____湾, ⑦____马达加斯加____岛,
⑧____索马里____半岛, A___东非___高原, B_____南非__高原。
(2)A处为_____热带草原_____气候,⑩处为_____热带雨林____气候,两地同位于赤道附近,气候类型为何不同?________ A地处东非高原,海拔高,气温低,降水比热带雨林少______。
(3) ⑨、⑩两河中,哪一条河的水量较小、水位季节变化大?___⑨尼罗河__________(填名称)
(4)从图中可以看出,两次过赤道的大河是______刚果河___、⑩ (填名称和数字