乒乓球怎样对付打慢球的人,高手进

我昨天去打球,和对手的基本功差不多,就是他拉的弧圈是板和球台垂直拉起来的,没有力道,拉也拉的很高,落在我台上后有明显侧拐,二跳也比较高,前冲少,我去挡有时挡出,有时侧拐没... 我昨天去打球,和对手的基本功差不多,就是他拉的弧圈是板和球台垂直拉起来的,没有力道,拉也拉的很高,落在我台上后有明显侧拐,二跳也比较高,前冲少,我去挡有时挡出,有时侧拐没挡到,就算挡住的球也偏高,他们连续进攻,有时我拉一板回去几率也不大,他们的球近底线,我原来想退台对拉,就是退不出台,开始他就摆短,锁我反手,我们都是直拍,我一般反手横打或侧身拉冲为主,他反手位拉球动作很古怪,板和球台垂直,就侧身往上拎了一下,板型不变。反正我很难处理这样的打法,怎么办,我直拍横打,不推挡,和王皓的打法一样,当然没王皓打的好。 展开
匿名用户
是高吊弧圈球,以旋转和落点控制为主!这可不是单纯的慢球!对弧圈球,要有反拉反打的能力,当然很难!推挡接弧圈球从掌握上容易些,在反手位也一样可用快带..只是时机不好把握,要多练习!快带的特点就是“快”不但是出拍本身快,击球点也要快,就是说对方来球一落已方台上刚弹起,就立刻出拍!俗话说就是要早对上点!要等弧圈球落台弹起后再出拍就晚了,此时球的旋转力量全部释放出来,对方双拉的比较转,与空气相互作用出现不规则变化,就很难接了,就算会反拉也不容易对上!!对直板控制反手,是基本打法,你不也是控制他的反手吗??这样就得练控制小球的能力,再说你会横打,就要敢于出手,小球、也可以用直板横打先将球挑起来,长球就横拉,先下手,这样多为上旋球,他的高吊球就不灵了!
爱乒乓5
其实,很简单
1、 水平高于对手,想怎样就怎样。
2、 如水平相近,则胜负取决于双方临场的战术调整,改变球路,出其不意、攻其不备。
3、如果发现了对手的弱点却无法控制或者根本就发现不了对手的问题,那就只好再回去,下功夫好好练基本功把。
你的问题是,基本功存在问题,没有掌握在来球的上升前期击球,其实来球的上升前期,不是很转,所以一定要有迎前的意识,在来球的上升前期反带或发力攻打。
匿名用户
抽他,使劲地抽!
匿名用户
抽他,使劲地抽!
jane20150929
他慢你也慢,你别急,寻找机会进攻。