为什么现在没人看武侠小说了, 40

li9zhi8yuan7
不够YY,现在人生活压力大了,看小说主要为了消遣,小说适应年龄也更低,武侠当然没有玄幻之类看着更满足虚荣心。而且武侠武侠,不止体现武还要有侠,但侠这个字在现在这个社会并不是很吃香。甚至不被很多人理解,你会喜欢一个你自己不认同的价值观为主导的东西吗?我想为了消遣的话应该不会吧。
zhangxiao57815c7431
因为现在的人们陷入了一个误区,他们把武侠看做是武打,以为这是教人们打家劫舍、行侠仗义、虚无缥缈的东西。其实看这个武字,拆开是止戈,就是停止战争的意思。武是停止战争的一种方式(也许也是唯一一种·····),再加上侠,更是有无限的正能量在中间,与武打小说更是不可同日而语。
百度网友80491fd
都打游戏机去了,文字小说竞争不过虚拟世界那种快感。你说呢
匿名用户
还会有人看得的,只是少了,1;因为现在人生活压力大,忙于自己的本职工作,没情调、没时间来哦看武侠小说。2;现在网络、手机信息量大,阅读方便,特别是视频无处不在,既方便又省钱让你们往往选择这些而不再看这些很长的武侠小说。3;现在的武侠小说质量低俗,走不出老俗套。推荐一本武侠小说《吻狼》超好看
xx9xxxxx
个人更喜欢武侠,有一种精气神,玄幻太飘渺,要想出彩需要宏大的背景和哲学思想,武之义气,刀光剑影,拳拳到肉,这种热血是玄幻没法给我的