有人承包我村五百亩山林,打着种油茶树的幌子,听说想骗得国家补贴,请问补贴政策和标准? 30

小河沿虎儿
农民进城入户退出宅基地承包地补助标准出台
http://www.slrbs.com 2010-12-06 10:08:17 商洛之窗

  本网讯(记者 蔡少娥)日前由市财政局、国土资源局、农业和林业局制订的《商洛市举家进城落户农村居民退出宅基地 承包地实施细则》出台。结合我市实际,举家进城落户农村居民退出宅基地、承包地(包括耕地、林地、草地)坚持自愿选择原则。举家进城落户农村居民应同时符合以下条件:具有连续的工作且已签订了劳动合同或有在工商、税务部门注册开办的经济实体;在城镇具有经常居住地;首次参加城镇基本医疗保险和城镇企业职工基本养老保险即可。

  退出宅基地的补助标准

  举家进城落户农村居民自愿退出的宅基地,经县区国土资源部门核准,签订退出合同并办理公证后按户给予一次性经济补助,主要用于农村居民在城镇落户时的住房补贴。

  依据陕政办发〔2010〕36号文件公布的征地统一年产值平均标准和推进农村居民进城落户的鼓励政策,结合我市实际,综合考虑退出宅基地和地上建筑物、构附着物等情况,确定对退出宅基地(含地上建筑物、构附着物等)县区每亩补助标准:商州区为13万元,其它各县为12万元。

  退出承包耕地的补助标准

  举家进城落户农村居民自愿在设区市商洛市(限于商州城区)落户并转为非农业户口的,应将其承包地交回集体。对在其余六县(含县级城区)以下城镇及商州城区以下集镇落户(不含转为国家职工)的,可根据农民自愿,交回承包地或继续耕种,或依法自主流转。选择保留承包地的,不享受城镇居民最低生活保障、养老保险、医疗保障、廉租房、经济适用房等政策。

  补助标准依据实际交回(收回)土地面积,按照收回当年的农村土地流转费用加农业直补的平均值以10年计算。承包地补助标准每亩不低于:平地39000元/亩;塬坡地33000元/亩;山坡地27000元/亩,具体补助标准由各县区人民政府确定,主要用于农村居民城镇落户后的医疗、养老保险等费用补贴。

  退出承包林地的补助标准

  举家进城落户农村居民自愿退出的承包林地,是指农村集体经济组织成员依法承包由本集体经济组织发包的林地;农村集体经济组织成员依法享受的由本集体经济组织划分的自留山;集体经济组织成员通过依法流转、拍卖取得的本集体经济组织的林地。对于已经依法承包由本集体经济组织发包的林地,又通过二次承包、流转、拍卖取得的已进城落户农村居民退出的林地,不再享受补助。

  林地(含地面附着物)补助标准每亩不低于:乔木林13000元/亩;灌木林、疏林地12000元/亩;荒山5500/亩;核桃、板栗经济林30000元/亩;其他经济林20000元/亩。具体补助标准由各县区人民政府分林种制定,主要用于农村居民城镇落户后的医疗、养老保险等费用补贴。

百度的一个结果 供你参考
k30537633
油茶树种植补贴没有什么标准,都是依当地政府的补贴标准来给的!!另外不是打着什么幌子就能顺利拿到的,要经过验收小组的验收通过后才能拿到!
百度网友7a6bdd4
承包一亩多少钱