获得南美解放者杯冠军次数最多的是哪一支球队?

三条桥聚星

截止2019年5月29日,获得南美解放者杯冠军次数最多的是阿根廷独立俱乐部,总共获得7次南美解放者杯冠军。

阿根廷独立竞技俱乐部(Club Atlético Independiente)是阿根廷著名的体育俱乐部,俱乐部同时拥有多支竞赛队,其中足球队最为出名。球队1905年建立,总部位于阿根廷东北部布宜诺斯艾利斯省的港口城市阿韦亚内达。独立竞技俱乐部无疑是一支非常成功的球队,他们赢得了14座阿根廷国内冠军锦标,这一成绩仅次于河床和博卡青年足球俱乐部。

扩展资料:

阿根廷独立俱乐部曾7次获得南美解放者杯冠军,其中还包括1972-1975年之间的4连冠。

阿根廷独立队(阿根廷)7次获得南美解放者杯冠军的年份:1964年,1965年,1972年,1973年,1974年,1975年,1984年。

70年代是阿根廷独立队的全盛时期。在1978、1986年世界杯冠军队中场博奇尼的带领下,于70年代4夺联赛冠军,还在1972至1975年间分别击败秘鲁的体育大学、智利的科洛科洛、巴西的圣保罗、智利的西班牙人联队,完成了解放者杯四连冠这一几乎不可能重复的壮举。

1973年,依靠博奇尼的进球,独立在在罗马奥林匹克球场1:0击败了尤文图斯,夺得独立史上首个洲际俱乐部杯冠军。1984年,已是老将的博奇尼再次带领球队第7次进入解放者杯决赛并击败了巴西的格雷米奥,夺得史上第7个解放者杯冠军,至此,独立队7次进入解放者杯决赛全部夺冠而回,这又是一个纪录。

参考资料来源:百度百科-阿根廷独立足球俱乐部

参考资料来源:百度百科-南美解放者杯

匿名用户
“南美解放者杯”历史悠久,早在上个世纪初,南美足协的十个会员国就开始商讨进行洲际俱乐部足球比赛的可能。欧洲冠军杯赛的成功举办为他们提供了现成的范本,终于在1960年,首届南美俱乐部赛事成功举行,南美足联将这项赛事命名为“南美洲大陆解放者杯”。在第一届比赛中,杀入决赛的两支队伍是乌拉圭劲旅佩纳罗尔队和巴拉圭冠军奥林匹亚队,首次决赛就给世界一个惊喜,双方合力奉献了一场荡气回肠的表演,最后,佩纳罗尔队击败对手夺冠,成为历史上的第一任解放者杯冠军。从那以后,南美解放者杯成为各支球队厉兵秣马的舞台,成为无数怀揣梦想,天赋异禀的少年实现理想的捷径。

从1960年的第一届比赛开始到今年,解放者杯已经45岁了,在前面的44届比赛中,共产生了21支冠军球队。其中,阿根廷的独立队共获得过7次冠军,是解放者杯历史上夺冠次数最多的球队,他们也因此被称为“解放者杯之王”。接下来,另一支阿根廷球队博卡青年队和首届冠军佩纳罗尔队各获得过5次冠军,紧随其后。从冠军球队的国籍来看,来自阿根廷的俱乐部共20次捧起冠军奖杯,巴西球队11次夺冠,乌拉圭俱乐部8次称雄,南美三强决非浪得虚名。

同时,解放者杯也是球星们尽情发挥,向世界展示自己的最好舞台,由于南美解放者杯比赛的冠军球队将作为南美足球的代表参加每年的丰田杯比赛,与欧洲冠军联赛的冠军队一较高下,所以对南美洲的天才少年们来说,在解放者杯赛场上的出色发挥就为自己铺平了一条通往世界的金光大道。解放者杯始终和一个又一个响亮的名字联系在一起,贝利、弗朗西斯科利、马拉多纳,罗纳尔迪尼奥等一代又一代的天才从这里走向了全世界……
tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

阿根廷(冠军24次 亚军9次)
冠军球会:阿根廷独立俱乐部(7)、博卡青年(6)、拉普拉塔大学生(4)、河床(3)、萨斯菲尔德(1)、竞技俱乐部(1)、阿根廷青年人俱乐部(1)、圣洛伦索(1)
亚军球会:博卡青年(4)、河床(2)、纽韦尔老男孩(2)、拉普拉塔大学生(1)

巴西(冠军17次 亚军15次)
冠军球会:圣保罗(3)、桑托斯(3)、格雷米奥(2)、克鲁塞罗(2)、
巴西国际(2)、帕梅拉斯(1)、弗拉门戈(1)、瓦斯科达伽马(1)、
科林蒂安(1)、米内罗(1)
亚军球会:圣保罗(3)、帕梅拉斯(3)、格雷米奥(2)、克鲁塞罗(2)、
桑托斯(1)、巴西国际(1)、圣卡埃塔诺(1)、巴拉纳竞技(1)
、弗鲁米嫩塞(1)

乌拉圭(冠军8次 亚军8次)
冠军球会:佩那罗尔(5)、乌拉圭民族(3)
亚军球会:佩那罗尔(5)、乌拉圭民族(3)

巴拉圭(冠军3次 亚军5次)
冠军球会:奥林比亚会(3)
亚军球会:奥林比亚会(4)、民族俱乐部(1)

哥伦比亚(冠军2次 亚军7次)
冠军球会:民族体育会(1)、卡达斯(1)
亚军球会:卡利阿美利加(4)、卡利体育会,(2)、民族体育会(1)

智利(冠军1次 亚军5次)
冠军球会:科洛科洛竞技(1)
亚军球会:科布雷罗阿(2)、科洛科洛竞技(1)、艾斯宾路拿(1)、天主教大学(1)

厄瓜多尔(冠军1次 亚军2次)
冠军球会:基多大学(1)
亚军球会:巴塞罗那SC(2)

墨西哥(冠军0次 亚军3次)
冠军球会:无
亚军球会:蓝十字(1)、瓜达拉哈拉(1)、墨西哥老虎(1)

秘鲁(冠军0次 亚军2次)
冠军球会:无
亚军球会:秘鲁体育大学(1)、基斯图(1)
匿名用户
阿根廷的独立队共获得过7次冠军,是解放者杯历史上夺冠次数最多的球队,他们也因此被称为“解放者杯之王”。接下来,另一支阿根廷球队博卡青年队和首届冠军佩纳罗尔队各获得过5次冠军,紧随其后。从冠军球队的国籍来看,来自阿根廷的俱乐部共20次捧起冠军奖杯,巴西球队11次夺冠,乌拉圭俱乐部8次称雄,南美三强决非浪得虚名。