我是一个初中生 文科成绩都还好 就理科 尤其是数学特别不好 我特别爱历史 请问

我以后从事历史的职业的几率大不大如何可以完成我做一一个从事历史工作的梦想呢... 我以后从事历史的职业的几率大不大 如何可以完成我做一一个从事历史工作的梦想呢 展开
匿名用户
怎么说呢,几率不好说,说说以后会影响你职业的几个因素吧。
首先,你现在是初中,几年后高中毕业你才会面临选专业的问题,所以在这几年里不知道你的想法会不会变。其次,高考结束后会报考大学,这时也是要报专业的,你可以选择自己喜欢的,跟历史相关的专业,但是这个时候也可能会因为你的分数和学校录取情况被调剂到别的专业,此时你会不会学习与历史相关的专业就不一定了。
如果你大学没有学与历史相关的专业的话,大学结束考研的时候可以跨专业考历史方面的。
还有,你要是特别喜欢历史就好好学吧,有爱好就好好培养,挺有用处。
还有就是数学很重要,不管以后学文科还是理科数学都很重要。虽然你觉得数学不好,但是不要灰心,现在才初中,还来得及补上,不要失去信心,相信自己!加油!
祝你的愿望能顺利实现~
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
这个不好说,但是你可以努力的试一下,也可以学个技术某份出路
北辰辰辰辰
初中是基础的东西,数学不应该归类在理科,虽然学深了对平常人来说也是无用的,但是重要的是一种数学思维,千万别抵触它,这的确是前车之鉴。
考上大学之后有很多和历史有关的东西,历史类专业就有好几样,古籍整理,博物馆,考古学,历史学,等等,有兴趣就保持。
ps:不厚道的说,我觉得摸金倒斗也是历史工作.......
有题问
你现在才是初中,等上了高中就会分文科和理科,你可以选择学文科,文科的科目包括数语外政史地,学文的话数学应该不会太拉成绩,但是也要学到中等的水平,这样高考的时候你就可以选择相关专业的大学,学习有关历史的专业了。(现在数学学的不好也不要气馁,坚持下来,要打好基础,基础扎实很重要)
追问
问一下   我初中地理就没好好学   以至于啥都不会   上了高中   地理很重要吗  能学好吗
追答
没关系的,不会有影响,中考的内容没有地理和生物,至少不会影响你考高中,只要你上了高中能努力学习,应该会学的很不错的,不能像初中这样的态度来对待地理,虽说地理有些内容有点难理解,但我相信只要你努力,一定会有收获的,就像楼上说的,不要有抵触心理,相信自己就好,就算不有多大的成就,但至少它不会拖你后腿的。       最后送你一句话“不到最后一刻,就没有胜利和失败可言”(抱歉啊!很久没上网了,回答的有点晚)
昆宝爱坤坤

好好学习,。