JAVA怎样使Label中的文字居中对齐!

我用BorderLayout布局,Label是居中的!但是里面的文字总是在最左边开始显示!请问有什么方法使文字也居中显示呢?谢谢!... 我用BorderLayout布局,Label是居中的!但是里面的文字总是在最左边开始显示!请问有什么方法使文字也居中显示呢?谢谢! 展开
kingkongzmc
java label控件有两种,
一种是java.awt.Label
另一种是javax.swing.JLabel
他们之间还是有一点区别的
label居中可以这样
label1.setAlignment(java.awt.Label.CENTER);
jlabel的居中就
jLabel1.setHorizontalAlignment(SwingConstants.CENTER);
bd9006
请看API

Label中静态变量

static int
CENTER
指示标签文本应居中。

static int
LEFT
指示标签文本应左对齐。

static int
RIGHT
指示标签文本应右对齐。

构造
Label(String text,
int alignment)
构造一个显示指定的文本字符串的新标签,其文本对齐方式为指定的方式。

或者

void
setAlignment(int alignment)
将此标签的对齐方式设置为指定的方式。
seekfor_
setHorizontalAlignment(SwingConstants.CENTER);
fairystar2
选中你的 TextField 或者 Label 右边 找到horizontalAlignment 设置为 CENTER
cangyinglzt
<center>文字内容</center>