一个男生追我一年 最近突然不理我了,该怎么办?

去年回老家探亲一个月,通过朋友认识了一个男生,一见了几次面,后来我就去了外地工作的一年里一直是网上联系,起初他在网上说喜欢我,想我近一步交往,我拒绝了,也明确的说了他不是... 去年回老家探亲一个月,通过朋友认识了一个男生,一见了几次面,后来我就去了外地工作的一年里一直是网上联系,起初他在网上说喜欢我,想我近一步交往,我拒绝了,也明确的说了他不是我喜欢的类型,他也同意只做朋友。今年回家又见面了,一起吃饭 聊天,他一直很关心我,对我很好。后来之后的某一天,他说他心情不好,我劝了他几句,他生气了,就把我从QQ里删了。朋友说,可能是他觉得追不到,痛苦了。我打了一次电话他也不接。不知道该怎么办,i求助各位 想想办法。我非常明确自己不喜欢他 ,只是觉的失去这个朋友太可惜了。在这一年当中的了解,我觉的他是一个好人,身上也有我学习的地方,也给过我很多帮助,也很感谢他。怎样才能再做回朋友呢?
有的朋友说我自私,我也挺委屈,当初大家都是朋友 ,难道他一告白,我就得接受,或是他一告白,我就不搭理他,就消失,这才算不自私吗?在相处的一年里,作为朋友我也有感情付出呀,如果各位的同性朋友,互相了解,帮助,倾诉烦恼,可突然有一天就不搭理你了,你会不会也有种说不出来的委屈呢
刘情湖
既然你不想和他做男女朋友,那么他失望后不理你是很正常的。你不喜欢他,又希望他一直喜欢你有点强人所难吧?!况且,他喜欢你的目的就是能做男女朋友,而你的目的只是把他当做普通朋友,那么断了不是最好的结果吗?你一方面不喜欢人家,一方面又想继续和他做朋友,说的难听点,你耗得起人家可耗不起,有时间和精力人家还要去找能接受自己的女朋友,凭什么明知没有希望还傻兮兮陪你玩呢!
秦相
那你最好不要再招他了,小心因爱生恨,很明显他是想得到你,爱在那里我看不出来,心态与心胸都不是很大,我要是喜欢一个人十年不会变,那怕她怎么对不起我,因为不管她的事,那是因为我自己的喜欢,可这小子不同,他喜欢的是他自己,你如果不是喜欢他最好离他远一些,得不到你会让他越来越痛苦,离你远一些还好点!将来他找到了女友,那时你们在处朋友就会心平气和了。小心啊臭丫头
浮云虚火
你很无聊诶。
你的可惜仅是失去个朋友,而他的痛苦则 是没得到你做女朋友,孰轻孰重?
为了让你身边有个你欣赏的人做你的普通朋友,而一直挂着别人,让他近在咫尺而又得不到,呵,你尊重他一点吧·。
对他来讲,你既然真的对他没意思,还是和你有一段距离吧。
朋友当然是可以做的:如果你真的觉得他这个人不错,想有他这个朋友,很简单,就是等到他结婚了,他又有了真心爱的人,从你身上完全出来了,那个时候再做朋友一点儿也不迟啊··

朋友就好好当他是朋友,恋人就好好当他是恋人。
不要患得患失。不愿意做男女朋友,又不甘心失去朋友。(你没失去朋友,只是时间往后推下比较好,)。
你很优秀,也要有自信。
三十三宫阙叹歌吟
放弃吧,至少先放下一段时间,让他冷静冷静。这个问题如果再刚开始你就把握好距离,不要让他产生误会就不会有现在的事了。你确定不喜欢他,那就先把这事凉一段时间,等他适应了现在的关系就好了,也别说些“我只把你当成一个很要好的朋友”之类的话,那样就更没的朋友做了。还是先让他冷静清醒吧。过一段时间后,你再和他聊应该会有好的效果。
tiehouzi133
最悲催的事情不是失恋 而是一直对自己好的人 离开了

放弃吧 他也有他的生活 既然他都已经放弃了 你何必还要打扰他呢

的确 他告白你不一定要答应他 但是要不要做朋友 你也要征求他的意见吧?

不是你要做朋友 他就得跟你做朋友 你有拒绝的权利 同样他也有

也许他就是奔着追求你的目标去的 既然没戏了 何必在留下自寻尴尬呢?

等你有了男朋友 他会更尴尬吧 所以他要走了