学农心得体会600字左右

第一个回答的可以抢到沙发... 第一个回答的可以抢到沙发 展开
当代教育科技知识库

写作思路:简略写出自己阅读过的书籍或文章的内容,然後写出自己的意见或感想.换句话说,就是应用自己的话语,把读过的东西,浓缩成简略的文字,然後加以批评,最重要的是提出自己的看法或意见。

正文:学农心得2007年10月27日星期六20:21时间就像吹过耳迹的风,和你打个轻声的招呼就悄然离去。学农的这一段日子对于我来说真的很特殊,意义重大。很难说得清我得到了什么,但是心灵上的确是受到了触动,或许要过很久才能感知。

在这个繁忙的大都市里,无论你走到哪里都感觉不到一点轻松与安静,总是让人的每一根神经无休止的在运动着。现在每个家庭基本上都是一个独生子女,父母当然心疼、宠爱自己的子女,日复一日、年复一年导致我们的脾气暴躁、孤僻、任性,这些基本上都是环境给我们造成的因素。

如今告别喧闹的大都市,兴高采烈的踏入恬静幽闲的小村镇,耳边不再是杂乱的噪音,匆乱的脚步声了,取而代之是和谐的自然音律:

悦耳的鸟鸣声,潺潺的流水声……浸润在自然的怀抱中,尽兴的享受大自然赐予我们的和风细雨……来到胶南基地给我的第一感觉就是这边的环境出奇的好,空气是那么清新,虽说阳光不明媚(因为那天是阴天)但是我们的心情却十分“晴朗”。

来到寝室,我们自己把事情打点好,心情都很激动,因为这也算是我们一次小小的独立呀!

注意事项:

写读后感的重点应是联系实际发表感想。我们所说的联系实际范围很广泛,可以联系个人实际,也可以联系社会实际,可以是历史教训,也可以是当前形势,可以是童年生活,也可以是班级或家庭状况,但最主要的是无论怎样联系都要突出时代精神,要有较强的时代感。

要处理好“读”与“感”的关系,做到议论,叙述,抒情三结合。读后感是议论性较强的读书笔记,要用切身体会,实践经验和生动的事例来阐明从“读”中悟出的道理。

因此,读后感中既要写“读”,又要写“感”,既要叙述,又必须说理。叙述是议论的基础,议论又是叙述的深化,二者必须结合。

匿名用户
学农心得2007年10月27日 星期六 20:21时间就像吹过耳迹的风,和你打个轻声的招呼就悄然离去。学农的这一段日子对于我来说真的很特殊,意义重大。很难说得清我得到了什么,但是心灵上的确是受到了触动,或许要过很久才能感知。

在这个繁忙的大都市里,无论你走到哪里都感觉不到一点轻松与安静,总是让人的每一根神经无休止的在运动着。现在每个家庭基本上都是一个独生子女,父母当然心疼、宠爱自己的子女,日复一日、年复一年导致我们的脾气暴躁、孤僻、任性,这些基本上都是环境给我们造成的因素。

如今告别喧闹的大都市,兴高采烈的踏入恬静幽闲的小村镇,耳边不再是杂乱的噪音,匆乱的脚步声了,取而代之是和谐的自然音律:悦耳的鸟鸣声,潺潺的流水声……浸润在自然的怀抱中,尽兴的享受大自然赐予我们的和风细雨……

来到胶南基地给我的第一感觉就是这边的环境出奇的好,空气是那么清新,虽说阳光不明媚(因为那天是阴天)但是我们的心情却十分“晴朗”。来到寝室,我们自己把事情打点好,心情都很激动,因为这也算是我们一次小小的独立呀!

告别了紧张的学业,乘着秋色开始我们的学农活动。抑郁、挫败、悲哀的情思早已抛掷于脑后,尽情的享受着,享受着……

三天两夜的学农生活一转眼就过去了,学农前,怀着迫切的心情盼望着到时能与同学们尽情畅谈到深夜,无拘无束地活动,在蔚蓝的天空下,在清新的空气里,在一望无际的田野上放松心境,打开心扉,拥抱大自然,领略秋的气息。学农结束后,这些美好的愿望虽然有些只是影影绰绰,似乎都是影像,但大多都一一成为现实。

在学农生活中,还举行了拔野草,等活动,除了这些活动以外,还有些杂事要说说。

这两天老师可算是辛苦,白天要与我们一同参加活动,到了晚上还要来回穿行于寝室之间,同学们不得不按时睡觉,躺在床上,想说话还得提心吊胆,把声音降到最低,只因老师“神出鬼没”,也许就在自己的寝室里守株待兔。

学农的机会对一个人来说并不多,所以我十分珍惜它。经历后,才知道珍惜的是一种新的生活,纪律上的严格要求,有序的生活方式,都是同学们难以忘却的,而我也由衷地感受到了这次活动的价值和收获。

这次学农活动让我们暂时离开这个繁忙的大都市,让我们的耳朵稍微清静一下,也可以让我们到乡间去学习一些我们在课本上学习不到的东西,让我们也亲自体会一下乡间的生活。

是的,农村,一个有着浓情深意的地方。农业,一个不需浓装银裹的产业。

虽然这次学农只有短短的三天,可是我们在这短短的三天里学会了怎样珍惜每一分、每一秒,我们过了一段非常有意义的三天,我会永远记住这难忘的日子。 5天的学农就这样结束了,可我的思绪依然飘飞在那片乡土上,久久没有离开。时间的流逝带不走我的记忆;风,吹不走我们在乡间留下的足迹。那天晚上,我们望着天空说,天上的星星好漂亮……
匿名用户
我卡卡卡卡卡
宙斯love
你在逗我!!