B2都能开哪些车,水泥罐车能吗?

love坚强的理由
一、B2都能开哪些车?
<<机动车驾驶证申领和使用规定>>
B2:
准驾车型:大型货车
准驾的车辆:重型、中型载货汽车;大、重、中型专项作业车
准予驾驶的其他准驾车型:C1、C2、C3、C4、M
二、水泥罐车能吗?
一般的水泥罐车驾驶证B2本就可以开!
另外关于开水泥罐车需要的其他证件,需要看行车证上写的什么,如果写自用的话就有驾驶证就行,如果是营运性质的话就必须得用从业资格证!开水泥罐车需要B2,上岗证的话,有专门行业操作证件,可以到你驾驶证所在地办!这个是跟安全施工相关的,罐车这种特种车辆一般都是买了保险的,万一由你操作出了事,如果你有证的话,保险公司还是可以赔的,但没证的话就很麻烦的,保险公司会不认账。建议水泥罐车司机还是最好把上岗证办上的好
天火地金
一、B2都能开哪些车?
<<机动车驾驶证申领和使用规定>>
B2:
准驾车型:大型货车
准驾的车辆:重型、中型载货汽车;大、重、中型专项作业车
准予驾驶的其他准驾车型:C1、C2、C3、C4、M
二、水泥罐车能吗?
一般的水泥罐车驾驶证B2本就可以开!
另外关于开水泥罐车需要的其他证件,需要看行车证上写的什么,如果写自用的话就有驾驶证就行,如果是营运性质的话就必须得用从业资格证!开水泥罐车需要B2,上岗证的话,有专门行业操作证件,可以到你驾驶证所在地办!这个是跟安全施工相关的,罐车这种特种车辆一般都是买了保险的,万一由你操作出了事,如果你有证的话,保险公司还是可以赔的,但没证的话就很麻烦的,保险公司会不认账。建议水泥罐车司机还是最好把上岗证办上的好。
帐号已注销

B2驾驶证是可以开混凝土搅拌车的。B2驾照可以驾驶的车型为重型、中型载货汽车或大、重、中型专项作业车,重型、中型载货汽车大多以卡车为主,比如我们平时在路上经常看到的拉渣土的大卡车就属于重型卡车。大、重、中型专项作业车指的是装置有专用设备或器具的汽车,比如洒水车、混凝土搅拌车、消防车等。《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条 驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证。持有境外机动车驾驶证的人,符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件,经公安机关交通管理部门考核合格的,可以发给中国的机动车驾驶证。驾驶人应当按照驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车;驾驶机动车时,应当随身携带机动车驾驶证。公安机关交通管理部门以外的任何单位或者个人,不得收缴、扣留机动车驾驶证。
百度网友9d281ac
大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车

水泥罐车估计不能开
尘焓
  1. 汽车·摩托车。   水泥罐车不可以