一道初中数学题.不会啊.哪位好心人给我解答一下 20

甲乙两人分别从相距90千米的A.B两地出发相向而行.甲乘汽车.乙骑摩托车.甲到达B地停留半个小时后返回A地.乙到达A地停止.如图是他们里各自出发地点的距离y(千米)与甲行... 甲乙两人分别从相距90千米的A.B两地出发相向而行.甲乘汽车.乙骑摩托车.甲到达B地停留半个小时后返回A地.乙到达A地停止.如图是他们里各自出发地点的距离y(千米)与甲行 驶时间x小时之间的函数关系图像.情结和图像信息.解答下列问题 1.求甲乘汽车往返速度 2.若甲返回时比乙早1小时到达A的地.求乙从B地到A地行驶过程中.y与x之间函数关系式.并写出自变量x的取值范围 3.在2的条件下.求乙出发后多长时间和甲相遇 展开
匿名用户
分析 依题意,折线OCDE表示甲离A地的距离y(千米)与时间x(小时)之间的函数关系图象,线段OF表示乙离A地的距离y(千米)与时间x(小时)之间的函数关系图象.(1) 只需确定线段DE对应的函数关系式;(2) 先确定乙骑摩托车2小时行驶的路程及速度.
  解:(1) 设线段DE对应的函数关系式为y=kx b.
  因为点D的坐标为(1.5,90),点E的坐标为(3,0),
  所以1.5k b=903k b=0
  解之,k=-60,b=180
  所以甲从B地返回A地的过程中,y与x之间的函数关系式为y=-60x 180,其中1.5≤x≤3.
  (2) 在y=-60x 180中,当x=2时,y=60.
  因为乙出发后2小时和甲相遇,
  所以乙出发后2小时行驶的路程为60千米,乙骑摩托车的速度为30千米/小时.
  因为A、B两地相距90千米,
  所以乙从A地到B地所用的时间为90÷30=3(小时).
hte心心向上
分析 依题意,折线OCDE表示甲离A地的距离y(千米)与时间x(小时)之间的函数关系图象,线段OF表示乙离A地的距离y(千米)与时间x(小时)之间的函数关系图象.(1) 只需确定线段DE对应的函数关系式;(2) 先确定乙骑摩托车2小时行驶的路程及速度.
  解:(1) 设线段DE对应的函数关系式为y=kx b.
  因为点D的坐标为(1.5,90),点E的坐标为(3,0),
  所以1.5k b=903k b=0
  解之,k=-60,b=180
  所以甲从B地返回A地的过程中,y与x之间的函数关系式为y=-60x 180,其中1.5≤x≤3.
  (2) 在y=-60x 180中,当x=2时,y=60.
  因为乙出发后2小时和甲相遇,
  所以乙出发后2小时行驶的路程为60千米,乙骑摩托车的速度为30千米/小时.
  因为A、B两地相距90千米,
  所以乙从A地到B地所用的时间为90÷30=3(小时).
追问
这是什么题
简单流转的忧伤
解:(1)设甲从B地返回A地的过程中,y与x之间的函数关系式为y=kx+b,根据题意得:
3k+b=0 1.5k+b=90 ,
解得 k=-60 b=180 ,
∴y=-60x+180(1.5≤x≤3);
嘎呐9
第三段没标时间怎么算?
追问
题上没给.就是让你求啊
追答
只知道位移不知时间怎么求速度