六年级奥数!!!急!!!!!!

红星小学的礼堂共有座位24排,每排有36个座位,全校810个学生做到礼堂开会,至少有多少排座位上坐的学生同样多?... 红星小学的礼堂共有座位24排,每排有36个座位,全校810个学生做到礼堂开会,至少有多少排座位上坐的学生同样多? 展开
冷啸月麟
你好!

810/36 = 22.5
22.5<24
答:至少有22排座位上坐的人数一样多。

祝你学习进步。望采纳,谢谢!!!!!!!!O(∩_∩)O~
追问
可我们老师教的是除了无余数以外,商都要加1,那为什么这道题不用加
追答
O(∩_∩)O~是你奥数老师说的吗?
这是抽屉原理来的,题目问的是”至少有22排座位上坐的人数一样多“,所以不用加1啊,你回去还可以去问一下老师。
单四与笔14
有2排,题目有歧义,
你的明天alone
810÷36=22剩18人所以最多22排
追问
可我们老师教的是除了无余数以外,商都要加1,那为什么这道题不用加
追答
这里是要求满座的排数,加一就多余了,比如有些题目要用进一法,而有些用去一法,而这里求满座就要精确不用加一了
候建弼容孤
解:分针每分钟走6°,时针每分钟走0.5°,所以追成90°(直角),需要的时间:90÷(6-0.5)
180/11(分钟)
答:小明6点16分多回家吃饭。