关于会计基础的几道题,恳请哪位懂的人能够耐心解答一下!帮助一下,初学者,谢了!

判断题:1.对于会计科目没有错误,只是金额错误的记账凭证,可将正确数字与错误数字之间的差额,另编一张调整记账凭证,调增金额用蓝字,调减金额用红字。选择题:1.资产负债表“... 判断题: 1.对于会计科目没有错误,只是金额错误的记账凭证,可将正确数字与错误数字之间的差额,另编一张调整记账凭证,调增金额用蓝字,调减金额用红字。 选择题:1.资产负债表“期末余额”栏内各项数字,根据总账科目和明细账科目余额计算填列的报表项目有: A应付账款 B预付账款 C短期借款 D交易性金融资产 E应付票据 F长期借款
2.按照会计报表所反映的经济内容不同,可分为:
A反映财务状况的报表 B反映经营成果的会计报表 C个别会计报表 D合并会计报表
E反映费用成本的报表 F反映现金流量的报表
深湛且文质彬彬丶板栗q
判断:错误。.对于会计科目没有错误,只是金额错误的记账凭证,若未入账,可用画线更正法;若已入账,错误金额大于应记金额的,采用红字更正法,错误金额小于应记金额的,采用补充登记法。
选择题:1、根据总账科目期末余额直接填列的:CDE。根据明细账科目余额计算填列的:AB.根据总账科目和明细账科目余额计算填列的:F。“长期借款”贷方余额-“长期借款”明细账户余额(一年内到期)。
2、选择AB。
追问
答案给的是第一个选择题选AB 第二个选择题选ABF……不懂啊,
追答
第一个选择题选择AB。因为应收账款、应付账款、预付账款、预收账款根据总账科目和明细账科目余额计算填列的。
第二个选择题:因为会计主要报表包括资产负债表(反映财务状况的报表 )、损益表(反映经营成果的会计报表 )和现金流量表三大报表,一般企业都没有编制现金流量表,按照会计报表所反映的经济内容不同,也可以把F选上。
李星宇554
1 错 科目没错,金额错误用划线更正法
1 A B C D E F
2.A B F