急需!如图,在△ABC中,AB=AC,点D,E分别是AB,AC的中点,F是BC延长线上的一点,且CF=2分之1BC。

求证:四边形DCFE是平行四边形。... 求证:四边形DCFE是平行四边形。 展开
你是永远1

老大你点标错了!

∵D,E分别是AB,AC的中点!

又∵AB=AC

∴DE是△ABC的位线!(DE‖BC且=½BC)

∵F是BC的延长线,且CF=½BC

∴CF‖=BC

∴四边形DCFE是平行四边形(‖为平行!)

咸西瓜fly
因为D.E是AB.AC中点,所以FE等于2分之1BC,fe平行于BC。因为Cf等于2分之1BC,所以fe等于cf,因为FE平行BC,所以DCFE是平行四边形(为什么有两个F)
你的图画错了,,,有个F要改成D,,,你自己改吧
因为D.E是AB.AC中点,所以DE等于2分之1BC且DE平行于BC。因为Cf等于2分之1BC,所以De等于cf,因为DE平行BC,所以DCFE是平行四边形(还是我来吧,按这个写)
百度网友892e2b3
先提醒你下F有2个,标错了一个。按照书上的说法,因为D是AB上的中点,E是AC的中点,所以FE等于二分之一的BC。又因为CF等于二分之一的BC,因此等量代换可得DE等于CF。因为三角形的中位线平行第三边,又因为F是BC边延长线上的一点,所以CF平行于DE,因为DE等于CF,所以四边形DEFC是平行四边形
killyellowbull
∵DE为△ABC中位线 ∴DE∥BC 且 DE=1/2BC ∴DE∥CF 且相等
∵FE∥CF ∴角DEC=角ECF 又∵EC=EC FE=CF ∴△DEC≡△FCE ∴角FEC=角ECD EF=DC ∴EF∥DC且相等
对边平行且相等的四边形为平行四边形。
额 很简单嘛,平行四边形是对边平行且相等,证明一下不就得了。
追问
求过程!告诉我过程啊!麻烦你了!