为什么小米手机2部分原装数据线无法连接电脑数据传输,只能充电?

我有两根原装小米数据线,一根是随机配的,另一根是后来官网买的,也是黑色,现在分不清哪根是第一根了,虽然两根都可以连接适配器接交流电用来给手机充电,但是其中一根无论什么方法... 我有两根原装小米数据线,一根是随机配的,另一根是后来官网买的,也是黑色,现在分不清哪根是第一根了,虽然两根都可以连接适配器接交流电用来给手机充电,但是其中一根无论什么方法都无法连接电脑进行数据传输,连上后小米手机助手也无法使用,两根线不超过半年而且同样爱护,现在一根无法起到数据线的作用,只能当个车载充电的导线,求帮助解答 展开
技术科168
很简单,换根线就OK了,为了这点儿小事情,花太多精力没有必要!多数是数据线里面有断点或接触不良造成的,这好比你电脑有个小毛病弄来弄去都不如意,最后重装了系统,一下子就好了是一回事,所以,建议你换根新线!
帐号已注销
那只能归于数据线质量问题了,可能是数据线内部用来传输数据的线条断掉了
honest0511
充电和连接电脑数据的线是分开的,你把充电和连接数据分开想就解决了。原因就是你连接数据那条线短掉或者解除不良。 做个记号留着车上备用吧。
lanj3
数据线的中起传输作用的触脚接触不好或者数据线中和数据传输的线坏了。
建议贴个标签或做个记号来区分好坏数据线。
小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/
谢邀。
这个应该是该数据线里面有传输数据的线路损坏。

小米手机离不开大家的支持。如果你还有任何问题欢迎你随时访问小米社区或百度知道,与小米交流。