注册香港公司做外贸好做么,注册香港公司需要提供哪些资料?

联邦国际注册
1、申请条件:

至少1位年满18岁股东或企业法人(要有有效护照或身份证的内地公民或海外人士);
2、公司名选择:

香港公司起名较自由,不论注册资金大小,香港政府允许公司名称含有国际、集团、控股、实业、投资、中心、会展、传媒、运输、协会、研究所、等字眼;公司名称前面还可以加上自己喜欢的地名,如:法国、美国、意大利、日本、上海等;

香港有限公司的名称必须以LIMITED结尾,法律规定公司名称不可以完全相同,但允许部分重复。比如,别人已经注册了“长安有限公司”,您不可以再注册这个全称,但您可以注册“长安国际有限公司”。当然,也有人利用这种方便来注册别人的商号,冒犯他人的品牌,这样做是不妥当的。
3、注册资本:

注册资本是用来厘定有限责任的标准。公司最低注册资本为10000元港币,到位资金1元。但必须支付0.1%的注册资本厘印税,厘印税是一次性的。如:注册资本为100万的公司,必须交付1000元港币厘印税的一次性股本费及税金。
注册资本的大小取决于企业的实际需要。注册资本低,企业承担的责任小,股东的风险低;注册资本高,企业承担的责任大,企业的气派也大。一般来说,注册企业以开银行户口为目的的,注册资本1万元就可以了;如果企业需要回内地投资,注册资本就必须超过港币100万,因为内地当局要求海外投资者的注册资本超过港币100万元以上。
4、经营范围:

香港公司的经营范围原则上并没有太大的限制。不管公司名称如何只要在合法的前提下可经营任何性质的业务,如:财务、医疗保健、船务运输、进出口贸易、房地产、建筑、装饰装潢、信息网络、服装纺织、旅游、文化出版等;一些在国内比较难注册的公司在香港都可以得到注册。