c语言 [ 5 ] 若有以下程序段:int a=0,b=0,c=0;c=(a-=a-5),(a=b,b+3);printf(“%d,%d,%d\n”,a,b,c);执行

10]一下程序运行后的输出结果是()#include<stdio.h>voidmain(){inta=1,b=7;do{b=b/2;a+=b;}while(b>1);pr... 10 ] 一下程序运行后的输出结果是()#include<stdio.h>void main(){int a=1,b=7;
do{b=b/2;a+=b;}while(b>1);printf(%d\n”,a);}

A. 4
B. 5
C. 1
D. 3

[ 11 ] 不合法的十六进制数是()

A. OXabc
B. Ox11
C. oxff
D. 0x19

[ 12 ] #include<stdio.h>#define N 2#define M N+1#define NUM
(M+1)*M/2void main( ){int i;for(i=1;i<=NUM;i++);prinrf(“%d\n”s,i); 程序的循环次数是()

A. 5
B. 6
C. 7
D. 8

[ 13 ] 以下叙述中正确的是()

A. break语句只能用于switch语句体中
B. continue语句的作用是:使程序的执行流程跳出包含它的所有循环
C. break语句只能用在循环体内和switch语句体中
D.  在循环体内使用break语句和continue语句的作用相同

[ 14 ] 一个C语言源程序是由( )。

A. 一个主程序和若干子程序组成
B. 函数组成
C. 若干过程组成
D. 若干子程序组成

[ 15 ] 下列四个选项中,均是C语言关键字的选项是(
)。

A. auto enum include
B. switch typedef continue
C. signed union scanf
D. if struct type

[ 16 ] 下面四个选项中,均是正确的八进制数或十六进制数的选项是( )。

A. -10 0x8f -011
B. 0abc -017 0xc
C. 010 -0x11 0xf1
D. 0a12 -0x123 -0xa

[ 17 ] 下面四个选项中,均是合法转义字符的选项是(
)。

A. ‘\’’ ‘\\’ ‘\n’
B. ‘\’ ‘\017’ ‘\”’
C. ‘\018’ ‘\f’ ‘xab’
D. ‘\\0’ ‘\101’ ‘xlf’

[ 18 ] 在C语言中5种基本数据类型的存储空间长度的排列顺序为( )。

A. char<int<long
int<=float<double
B. char=int<long
int<=float<double
C. char<int<long int=float=double
D. char=int=long
int<=float<double

[ 19 ] 假设所有变量均为整型,则表达式(a=2,
b=5, b++, a+b)的值是( )。

A. 7
B. 6
C. 8
D. 2

[ 20 ] 若有定义int k=7,x=12;
,则以下能使值为3的表达式是()。

A. x%=(k%=5)
B. x%=(k-k%5)
C. x%=k-k%5
D. (x%=k)-(k%=5)
飞向天空01
[10] A
[11] ABC(因为ABC都用的英文字母o或O开头,十六进制是零开头,再加一个x,x可大写可小写)
[12] D
[13] C(严格来说没有正确答案,break作用是跳出一个程序块,不仅仅用于循环和switch中)
[14] B(C是面向过程语言,代码的最小单位是函数,不论什么C源程序都可以看成有函数组成。C可以没有子程序 )
[15] B(include、scanf、type不是C关键字,注意关键字含义,见百度百科“C语言关键字”)
[16] C
[17] A
[18] A(严格来说没有正确答案。int可能是2字节,也可能是4字节,这和具体环境有关,即int和long的关系应该是int<=long)
[19] C(把(a=2, b=5, b++, a+b)看做一个表达式,那么返回值是最后一个计算结果,即a+b;如果问(a=2, b=5, b++) 的计算结果,那么是 5 而不是 6,因为经过++后表达式立马结束,b++在表达式结束后才执行加1运算)
[20] D(x%=k结果为5,k%=5结果为2,相减为3)