热镀锌钢构件处理后什么性质的面漆比较合适呢? 有没有什么依据 5

qiqinhua2006

热镀锌钢构件依据需求,比方说用途、适用场所(室内/室外),光照强度,腐蚀状况,加工程度,底漆面漆的搭配性等,选用不同种类的底漆和面漆。若只考虑面漆的话,一般有以下几种系列:

  • 聚酯树脂系列(PE)

  • 硅改性聚酯树脂系列(SMP)

  • 聚氯乙烯可塑溶胶涂料(PVC Plastisol)

  • 聚氯乙烯涂料(PVC Organosol)

  • 聚偏二氟乙烯涂料(PVDF)

  • PVC或PVF贴皮

    比较常用的室外的彩涂钢构件面漆是前面两种,因为你没说清楚使用条件和要求,只能这么回答了,希望对你有帮助。

追问
热镀锌本来不就是防腐吗?为什么还有底漆的选择呢?不能当底漆来使用吗?我使用的环境就是室外,公园类构架里面。对防腐要求稍微好点。
追答
这些问题可以这样来看
彩涂的热镀锌钢构件组成部分及作用不同:

热镀锌基板:提供结构件所需力学强度和结构尺寸,保护钢基板免于锈蚀
底漆:油漆系统的第一层,用于提高面漆在基板上的附着力、增加面漆的丰满度、防腐功能等,同时可以保证面漆的均匀吸收,使油漆系统发挥最佳效果。(参考 http://baike.soso.com/v182078.htm
面漆:提供构件所需的外观、光泽,耐候性等
由上可知,没有底漆的彩涂构件体系是不完整的,其在钢板上的附着力不够,耐蚀性和耐久性都欠缺。

PS:前阵子忙,好久没上网,回答晚了些,抱歉