如何在安卓手机之间利用WIFI共享文件,像电脑之间共享一样方便

如何在安卓手机上建立一个共享文件夹,然后用另一台手机或电脑查看,当然所有手机电脑都在同一无线路由器下,我说的不是如无线数据线之类的,也不是单在电脑上用豌豆荚查看手机中文件... 如何在安卓手机上建立一个共享文件夹,然后用另一台手机或电脑查看,当然所有手机电脑都在同一无线路由器下,我说的不是如无线数据线之类的,也不是单在电脑上用豌豆荚查看手机中文件。共享文件可以同时利用多台设备查看。 展开
横窗柳色新L

  如安卓手机可以使用便携式WLAN热点,可以使用其他设备通过WLAN与您的设备连接,在两部设备之间(可使用WLAN的设备均可)传送文件,但由于通过安卓系统直接传输文件设置过于繁琐,我推荐使用第三方软件进行传输。

  比较常用的就是快牙(英文名ZAPYA),该APP可实现IOS、Android、Windows之间的无线传输,其工作原理也是根据WLAN热点进行传输,只需安装好下面的客户端,即可实现点对点,一点对多点的无线传输。

  Wlan热点就是无线局域网络(Wireless Local Area Networks; WLAN)是相当便利的数据传输系统,它利用射频(Radio Frequency; RF)的技术,取代旧式碍手碍脚的双绞铜线(Coaxial)所构成的局域网络,使得无线局域网络能利用简单的存取架构让用户透过它,达到「信息随身化、便利走天下」的理想境界。

畅想视界
百度网友b2b5c25

下载一个快牙,

  • 虽然说吹的牛逼,但却事实这样

春游中,想跟朋友传输百兆手机游戏,怎么办? 宿舍里,刚拍的室友劲爆视频用蓝牙分享太慢,怎么办? 课堂上,同学新下载的几十首MP3想手机传给我,怎么办? 现在有快牙,一切不用再担心。郊游中传游戏打发无聊时间,手游传输必备利器。 快牙,全球最快的手机传输工具!全球首款打通安卓、苹果两大平台,实现实时互传。
--无需任何外部网络环境,无需2G/3G,无需SIM卡,传输过程0流量。
--收发内容比3G快10倍,比蓝牙快20倍。-高速传输速度可达2M/s。
--操作简单,群发群收。
--内置多款对战小游戏,趣味无限 ★★★★★春天郊游旅行必备App! ★★★★★手机游戏传输必备App! ★★★★★火车公交地铁旅行必备App! ★★★★★最受电影、音乐发烧友欢迎App! ★★★★★最受手机游戏达人追捧App! ★★★★★最受学生欢迎App之一! ★★★★★各大应用商店上升最快人气排行榜首位App!

终于还是不懂
下载一盒插件,一般360手机助手或者是豌豆荚之类的转换软件,就完全可以实现你的功能。
最最简单的是手机QQ,同步传输不需要数据线,wifi完全可以。
hu_dekhidtf
现目前,不可能,手机是手机,共享文件要设备,硬/软件的支持,手机现在没有呀!
两只小小小乌龟
下载"快牙"这个软件安装,两个手机都要安装,进入使用就可以了,速度到达1--3M每秒。
追问
电脑可以查看吗?