仓鼠会得禽流感吗

专业回答,在线等.....本人属湖南衡阳衡水呢滴.... 专业回答,在线等.....本人属湖南衡阳衡水呢滴. 展开
荷兰猪友汇
宠物铲屎官

荷兰猪友汇

一般不会的,仓鼠是哺乳动物,不是禽类。

也请楼上那些人看好了,禽类也叫鸟类,如果仓鼠是鸟的话那他可以算禽类,但是仓鼠是鼠类,不是鸟类,所以不是禽类的。

鸟类通常是带羽毛、卵生的脊椎动物,也就是说鸟类都是生蛋的,然后不喂奶的,但是仓鼠是不生蛋的,是喂奶的。

禽流感是禽类传染病,而且是和禽类有过密切接触者的人(其他动物目前没有报告)才可能被传染,仓鼠不是禽类,是不会得禽流感的
an_drug
不会啊拜托,鼠鼠养在家里,接触不到外界,根本就不会有禽流感,更不会传染了。要传染也只可能您从外界带回病毒把ss传染了,况且这是禽流感,关仓鼠什么事。还有说别养了的人,这是一条生命,随随便便就不养了,扔了?太残忍了吧。仓鼠真是躺着也中枪,禽流感跟ss没关系。照这么说养猫养狗的也都别养了,所有人也都别接触了。不好意思不是冲您激动,最近看太多因为禽流感把仓鼠扔了的人,实在是太气愤了,一条可爱小生命就这么无辜的死掉了。还有您养了两只记得要分笼,这段时间别把ss带出家门。

望采纳,谢谢
狸猫八一
可能会。但是鼠鼠不是禽类。
几率小,可以说非常小!!鼠鼠长期不出家门,只有你把它传染了的可能。
所以不要被网上一些谣言迷惑而把鼠鼠这个活生生的生命抛弃,这很残忍!。
旋菲elf
禽流感其实是指在禽类中进行传播的流感病毒感染的疾病。其实禽鸟也会像人一样会有流感疾病,只是一般禽流感的病毒型都不传染给异类,只有少数病毒型可传染给人或者其他动物。但一般仓鼠不会感染禽流感,但仓鼠也会感冒生病,只是流感而已
秦成凯7d8
不会,因为它被关在笼子里,不会接触传染源。你的仓鼠应该只是普通感冒。