我爸爸血糖高,改吃些什么好

BCA笼中格斗
1.苹果:苹果当中的膳食纤维、维生素C和果胶的含量比较高,经常吃苹果的好处是,可以和胆汁酸相结合,并能像海棉一样把体内的甘油三脂和多余的脂肪吸收出来,并帮助其排除体外,从而达到降血糖降血脂的效果。另外,苹果中分解出的乙酸非常有利于胆固醇和甘油三脂的代谢和分解。
2.豆类:豆类当中含大量的纤维素和镁,纤维素可以帮助提高血糖的耐受能力,豆类中的镁可以降低患糖尿病的风险。经常食用豆类食物,最高可降低患病率30%左右。
3.洋葱:洋葱中微量元素铬的含量非常高,一杯生洋葱或半杯熟洋葱铬的含量就达24微克,是胰岛素的增强剂。食用后,可以帮助人体有效地利用胰岛素,并能起到保持血糖的稳定性,达到降血糖降血脂的功效。
4.花生:花生中所含的植物固醇化合物,食用后可以跟体内的胆固醇产生竞争作用,从而抑制人体对胆固醇的吸收,达到降低血液中胆固醇的水平。另外,花生中含有大量的不饱和脂肪酸、卵磷脂、胆碱等营养成分,经常食用可以使体内的胆固醇迅速分解为胆汁酸排出到体外。此外,芝麻、杏仁、核桃仁、楱子等干果类食品,食用后也有降血糖降血脂的作用。每天坚持吃坚果类食品,对预防心脏病也有疗效。
追问
谢了←_←
小绿芽信阳毛尖
多喝点信阳毛尖绿茶 茶叶中降血糖的主要成分是茶多糖。茶多糖是茶叶复合多糖的简称,由糖类、果胶、蛋白质等组成,其中多糖部分包括阿拉伯糖、木糖、葡萄糖、半乳糖、半乳葡聚糖等水溶性多糖。茶多糖的主要功效是降血糖,降血脂,从而达到防治糖尿病的作用。