1.A modern city has sprung up in______ was a wasteland ten years ago.A.which B.what为什么选A啊?... 30

1.Amoderncityhassprungupin______wasawastelandtenyearsago.A.whichB.what为什么选A啊?2.Contra... 1.A modern city has sprung up in______ was a wasteland ten years ago.A.which B.what为什么选A啊?
2.Contraty to the opinion of the members,the president should appoint ______ he thinks can do the job the most adequately.A.whoB.whomC.whomeverD.whoever为什么不选A?选什么啊?怎么做啊!?!太难了!!谢谢
果果就是爱生活

介词in后面是宾语从句,这里宾语从句缺少主语,用what, 而that 在宾语从句中只起到连接作用,which是哪一个,where做地点状语。

what和which引导名词性从句时都在从句中充当句子的某一成分,如主语、表语、宾语或定语,其区别是what表示泛指的事物,常译为"什么"或"所……的事物",which表示特定事物中的"哪一个(些)"。故此处用what。

扩展资料:

用who,whom, which, whose, what, when, where, why, how, whoever, whatever, whichever等关联词引导的宾语从句相当于特殊疑问句,应注意句子语序要用陈述语序。

I want to know what he has told you. 我想知道他告诉了你什么。

She always thinks of how she can work well. 她总是在想怎样能把工作做好。

She will give whoever needs help a warm support. 凡需要帮助的人,她都会给予热情的支持。

参考资料来源:百度百科-名词性从句

匿名用户
  1. A modern city has sprung up in______ was a wasteland ten years ago.

    A.which B.what

    (in which=where,一座现代城市兴起了,这里十年前是个垃圾场)

2. Contrary to the opinion of the members, the president should appoint ______ he thinks can do the job the most adequately.

A.who B.whom C.whomever D.whoever

句中"he thinks"可视为插入语,只有who与whoever可做主语,而作can do the job the most adequately的主语的是whoever

雄鹰200579cd567
1、因为是做介词in的宾语,所以关系代词要用which
2、选b,还是因为做appoint的宾语,所以要用宾格。
wjia1301
1- A 因为要表达的是那个城市,而不是哪个城市
2- whoever , 因为whoever (引导名词性从句)谁;无论谁,任何人;不管谁…
Whomever (作动词或介词的宾语时,有时候用来替代whoever)
michaelxmeng
啊?第一个应该是B(what).

第二个应该是C(whomever)