VB6.0编程题目 修饰文本框中的显示文本

运行时可以通过“色彩”复选框设置文本框的背景和文字颜色;通过“粗体”复选框设置文本框是否加粗。通过单选钮设置文本框中文字对齐方式。提示:1、编写事件过程Check1_cl... 运行时可以通过“色彩”复选框设置文本框的背景和文字颜色;通过“粗体”复选框设置文本框是否加粗。通过单选钮设置文本框中文字对齐方式。提示:1、编写事件过程Check1_click,使check1被选中时文本框设置为黄色背景、红色文字,没有选中时文本框设置为白色背景、黑色文字。2、编写事件过程Check2_click,使check2被选中时文本框字形设置为粗体,没有选中时,文本框字形不加粗。3、编写事件过程Option_click(Index As Integer)用于属性设置文本框的对齐属性Alignment。 展开
匿名用户
Private Sub Check1_Click()
If Check1.Value = 1 Then
Text1.BackColor = vbYellow
Text1.ForeColor = vbRed
Else
Text1.BackColor = vbWhite
Text1.ForeColor = vbBlack
End If
End SubPrivate Sub Check2_Click()
Text1.FontBold = Not Text1.FontBold
End SubPrivate Sub Option1_Click()
Text1.Alignment = 0
End SubPrivate Sub Option2_Click()
Text1.Alignment = 2
End SubPrivate Sub Option3_Click()
Text1.Alignment = 1
End Sub