大众速腾保养灯归零。怎样做 ? 40

帐号已注销

大众速腾保养灯归零方法:

1、手动归零在组合仪表左下角有两个按钮。

2、首先按下保养按钮(里程复位按钮)的同时打开点火开关钥匙到灯亮,听到 叮的一声后放开保养按钮,保持两秒。

3、保持点火开关不动,再按住仪表旁边的分钟按钮(MIN)即可,只要分钟时间没有走动,归零完成。

扩展资料

汽车保养禁忌

一、忌在不通风的车库内长时间运转发动机。发动机排出的废气中含有一氧化碳,这是一种看不见又闻不着的毒气。长时间处于低浓度的一氧化碳气体中,会引起头痛、呼吸急促、恶心呕吐、体虚目眩、心理混乱甚至大脑损伤等症状。如在车库内启动发动机,应将车库的门打开或打开排风装置,以便随时将废气排出车库。即便露天作业,也不要在工作着的发动机排气管附近长时间停留。

二、忌用嘴吸油管。汽油不仅易燃易爆,而且有毒。特别是含铅汽油,会损害人的神经系统、消化道和肾脏。另外,汽油中还含有高浓度的硫化物,由于硫化氢也有一定的毒性,若将汽油吸入肚里,会导致中毒或死亡。万一吸入,应逼迫自己呕吐并及时到医院治疗。

三、忌沾上化油器清洗剂。大部分的化油器清洗剂中都含有甲基氯化物、芳香族类和乙醇,这些物质都有一定的毒性,因此这些物质被吸入鼻内或溅在皮肤和眼睛上,都是很危险的。

神仙级别在路上

大众速腾保养灯归零方法:

  1. 手动归零在组合仪表左下角有两个按钮。

  2. 首先按下保养按钮(里程复位按钮)的同时打开点火开关钥匙到灯亮,听到 叮的一声后放开保养按钮,保持两秒。

  3. 保持点火开关不动,再按住仪表旁边的分钟按钮(MIN)即可,只要分钟时间没有走动,归零完成。

拓展资料:

大众汽车保养提示灯关闭方法:

方法一:

1关闭点火开关。2然后在打开点火开关的同时按住里程表小时复位按钮,点火后,提示信息仍然显示。3在30s之内按住里程表小时复位按钮约3s,提示信息完全消除。若中间没按要求操作或操作有误,信息消除不了时,应从头开始。

方法二:1关闭点火开关。2按下时钟调节按钮“SET”的同时,打开点火开关。3放开“SET”按钮,再按一次“SET”按钮。4关闭点火开关,打开点火开关,看是否归零。若没有,必须从头开始进行。

张二nao

速腾保养灯归零:首先按住保养按钮,插入钥匙到灯亮,听到叮的一声后放开保养按钮,钥匙不要动它,按住仪表旁边的分钟按钮,只要分钟时间没有走动,就可以了。

拓展资料:

表板显示屏上的SERVICE标志为保养周期指示标志,当点火开关在ON位置,显示屏上的SERVICE标志闪烁,而起动发动机后标志消失,表明该车应进行保养,保养后应进行保养灯归零。

步骤:

(1). 在发动机熄火的情况下,压下转速表下面的短程距离计数器复位按钮并按住。

(2). 将点火开关置于ON位置,放开短程距离计数器复位按钮,显示屏出现"SERVICE"标志。

(3). 拉出时钟上的分钟按钮,向右转动分钟按钮,显示屏上出现里程显示。

(4). 将发动机熄火,提醒信息复位。

(5). 将点火开关置于ON位置,SERVICE标志消失.

和猫猫酱一起看剧吃瓜

  1. 在驾驶员信息中心(DIC) 显示“OIL LIFE RESET(重置机油寿命)”。

2.按住“ENTER(输入)”按钮持续至少1 秒钟。“ACKNOWLEDGED(确认)”显示信息会出现或直至按下下一个按钮。由此告知系统已经被重置。

3. 将点火钥匙转至OFF 位置。起动车辆时,如果“CHANGE ENGINE OIL(更换发动机机油)”灯再次点亮并保持点亮,则发动机机油寿命系统没有重置,重复本程序。

扩展资料

注意事项

一、汽车发动机的保养

汽车发动机要在合适的时间进行清洗。因为长时间的使用会在发动机的表面形成一层很厚的积炭,从而对发动机中的橡胶部件进行较大的腐蚀。

二、汽油和水都要防止蒸发

夏天的时候,一般气温比较高。所以汽油和和水都比平时更容易蒸发。因为要经常检验水箱和油箱,当汽油和水比较少时要进行及时的添加。

三、汽车内部要注意卫生

夏天是细菌滋生最快的季节,因此车内要保持干净,特别汽车坐垫、汽车转向盘套、以及汽车脚垫易脏物品。

四、汽车雨刷要更换

雨天开车一定要注意雨刷是否是好的,时间比较久的雨刷上的橡皮叶会老化,为了雨天开车有比较良好的驾驶视线,汽车雨刷最好一到两年更换一次。

五、汽车车垫要更新

良好的车用凉垫是火热季节汽车防晒的重要选择。要选择凉爽并且不要太滑的垫子。以免开车时身体发生滑动而造成的交通事故。

六、汽车车身也要进行保养

紫外线对车子的伤害也是很大的,比如对车漆的渗透作用。大家都可能会注意到,白色的汽车被阳光长时间的照射后,车体颜色明显要变浅变黄。因此在夏季要给爱车打蜡、封釉的,可以起到保护爱车的作用。

参考资料:百度百科-汽车保养

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
首先按住保养按钮键(是按住小里程归零按钮键),插入钥匙到灯亮起,听到叮的一声响后,放开保养按钮键,这时候钥匙不要动它,在按住仪表旁边的分钟钮(MIN),只要分钟时间没有走动,那么就是成功了。
    • 加盟途虎