请专家解答

我(1992年生)于2003年在蚌埠市怀远县买了太平洋人寿保险《长泰安康B》,每年交1216元,共交十年,请问交完后1216元*10年的保费如何退还?能退多少?要详细的说... 我(1992年生)于2003年在蚌埠市怀远县买了太平洋人寿保险《长泰安康B》,每年交1216元,共交十年,请问交完后1216元*10年的保费如何退还?能退多少?要详细的说明哦!!!我要是交完10年后退保,请问能退多少保费?什么时候退保更有益? 展开
保险顾问蒋海澜
您好!一般来说,若是过了保险犹豫期提前退保,是有一定损失风险的。因此除非在经济上遇到很大困难,缴纳保费变成很大负担,否则最好不要选择退保。

退保时退的是现金价值,又称“解约退还金”或“退保价值”,是您要求解约或退保时,保险公司应该发还给您的金额。保单的现金价值 = 投保人已缴纳的保费-保险公司的管理费用开支在该保单上分摊的金额-保险公司因为该保单向推销人员支付的佣金-保险公司已经承担该保单保险责任所需要的纯保费+剩余保费所生利息.

至于什么时候退保合算,建议您可以看下您的保险合同的保单价值保险内容,然后按照合同约定的时间退保的话,应该是最适合了。